Спасаптелям приходится приходить на помощь в трудную минуту не только людям, но и животным. 

В Москве спасали утят, фото: социальные сети

Не так давно в сети появилось сообщение о том, что в Москве спасателям пришлось вытягивать из-под обломков несколько утят. Они упали в водопроводный коллектор. Если во время не прибыли на место спасатели, то они, вероятнее всего, что погибли. 

Об этом в пятницу, 22 мая, сообщили в пресс-службе столичного департамента по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности, передает новостное агентство «Москва».

Что спасти птиц спасателям пришлось спуститься в сам коллектор и выловив всех птенцов, посадить их в коробку. Как известно, что при таком падении никто из птенцов не пострадал. Они были в целости и сохранности возвращены матери. 

Операцию по спасению птиц проводили на улице Твардовского в районе экопарка. Пожарно-спасательный отряд приехал на место после вызова местных жителей. Позвонившие рассказали, что самостоятельно не смогут вытащить утят из коллектора.

Стоит отметить, что это не первый случа, когда животные вот так попадают в беду.  Если вовремя не прийти им на помощь, то животные могут погибнуть. К сожалению, в городских реалиях это не исключено. Ведь в крупных городах животных поджидает опасность. Они часто падают в трубы коммуникаций, застряют в различных металлических конструкциях. Для них это может закончиться летальным исходом. 

Ранее Sensumclub сообщал о том, что москвичам рассказали об аномальной летней погоде.

Также сообщалось, что в московском зоопарке не стало крокодила, который «дружил» с Гитлером.

Напомним, что в сети показали дельфина, который заскучал по людям и приносил на берег подарки из морских глубин.