В водах Москвы-реки было обнаружено серьезное загрязнение. Сейчас на месте происшествия ведутся работы по устранению данной проблемы. Средствам массовой информации уже стали известны первые подробности с места событий.

Москва, фото: youtube.com
Москва, фото: youtube.com

Как сообщает нам interfax.ru недавно в Москве-реке было обнаружено большое пятно радужной плёнки.

Данное явление было обнаружено в районе Павшинской Поймы в Красногорске. Согласно оценкам экспертов такой вид загрязнения мог появиться вследствие незаконного слива сточных вод в реку или же незаконного сброса топлива с какого-либо корабля.

Министерство экологии подмосковья подтвердило данное предположение экспертов, а в пресс-службе ведомства сообщили, что министерство экологии уже провело обследование Москвы-реки в Красногорске.

Согласно информации первоисточника в пресс-службе МЧС московской области заявили, что обнаруженная в районе Павшинской Поймы пятно радужной плёнки было величиной около 500-та метров.

К слову более мелкие пятна размерами приблизительно тридцать на десять метров были обнаружены вдоль береговой линии Москвы-реки ещё в двадцатых числах этого месяца.

В данный период времени на Москве-реке установлены боновые заграждения. Согласно заявлениям специалистов угрозы дальнейшего распространения радужной плёнки по водной поверхности реки уже нет.

Также сотрудниками МЧС была проведена работа по нейтрализации данного пятна. А именно, данный участок воды покрытый плёнкой было засыпано нефти поглощающим сорбентом.

Стоит заметить, что согласно предварительным оценкам работы по устранению разлива спасателями будут продолжаться ещё несколько дней. Информации о проведении расследования относительно появления данного загрязнения в средствах массовой информации пока нет.

Ранее Sensumclub писал о том, что Кристина Асмус рассказала поклонникам о том, как поправилась за время карантина.

Также наш портал сообщал, что в сети интернет появились фотографии с болезненным видом Анны Семенович.

Напомним, что недавно средствам массовой информации стали известны подробности расставания певицы Полины Гагариной с ее мужем Дмитрием Исхаковым.