Президент Российской Федерации Владимир Путин мусульман с праздником  Ураза-байрам. 

Владимир Путин, фото: социальные сети

Напомним, что 23 мая все мусульманские страны начинают праздновать большой праздник Ураз-байрам. В связи с этим президент Владимир Путин решил добавить и свои поздравления для представителей этой религии. 

Текст поздравления опубликован на сайте Кремля.

«Мусульманская община России активно участвует в жизни страны, вносит неоценимый вклад в поддержание межнационального мира и гражданского согласия в обществе, укрепление института семьи, воспитание молодёжи», — подчеркнул Путин.

Также Путин добавил, что в России испокон веков почитали мусульман и с большим уважением относились к их традициям и культуре. Ведь это очень древний народ, который имеет небывалую культуру. 

По словам главы государства, в условиях распространения коронавирусной инфекции гуманитарная и благотворительная миссия мусульманского духовенства приобретает особую востребованность и служит сбережению жизни и здоровья граждан.

Ведь на сегодня сохранение здоровья жителей Российской Федерации занимает главенствующую роль в связи с коронавирусом. Каждый, кто прилагает для этого свои усилия уже вносит большой вклад для всего человечества. И мусульмане не стали исключением. Она плечо к плечу борются с этой проблемой делают все, чтобы больше этот вирус не распространялся, а тот кто им заболел, смог выздороветь и вернуться к своей семье.

Напомним, что по сей день специализированной вакцины от этого вируса нет. Но врачи работают над этой проблемой. 

Ранее Sensumclub сообщал о том, что  Лукашенко выступит против Путина, он предал давний союз.

Также сообщалось, что Александр Лукашенко начал разрабатывать уникальную белорусскую ракету.

Напомним, что Путин предупредил граждан - чего ждать.