Правительство решило ввести ряд дополнительных выплат на детей для граждан РФ. Так кто же именно сможет получить финансовую поддержку от государства и в какие именно сроки начнут начислять дополнительные выплаты.

Деньги, фото: youtube.com
Деньги, фото: youtube.com

Как сообщает нам m24.ru недавно правительство подписало распоряжение о выделении средств на выплаты семьям с детьми.

Данная информация уже опубликована на сайте кабинета министров России. Как сообщается в новом распоряжении, родители детей появившихся на свет с 1 апреля 2017-го года по 1 января 2020-го года, могут претендовать на ежемесячную выплату в размере пяти тысяч рублей.

К слову из бюджета страны уже выделено около 25 миллиардов рублей для финансирования данного проекта.

Как сообщает первоисточник, помимо разовых выплат на детей в возрасте до трёх лет, кабинетом министров было решено выделить свыше 197 миллиардов рублей на выплаты в размере десяти тысяч рублей. 

Такие выплаты смогут получить российские семьи на каждого ребёнка в возрасте от 3 до 16 лет. Важно заметить, что для получения денег родители должны проживать в России, а ребенок быть гражданином РФ. 

Кроме того еще около 25 млрд рублей будет выделено на осуществление ежемесячных выплат в размере пяти тысяч рублей за апрель, май, июнь семьям с первым ребенком в возрасте до 3 лет.  

Стоит отметить, что ранее на портале госуслуг начал работать сервис по оформлению выплат на детей от трех до семи лет. Выплаты положены семьям с доходами меньше прожиточного минимума.

Если в малообеспеченной семье несколько детей указанного возраста, то пособие будет выплачиваться на каждого. Ранее назначенные региональные выплаты сохранятся.

Напомним, что ранее правительство России выделило более 11 миллиардов рублей на выплаты порядка 20 тысяч страховых гарантий медработникам, заразившимся коронавирусом.

Дополнительные страховые выплаты, отмечается в сообщении пресс-службы правительства РФ, распространяются на врачей, средний и младший медицинский персонал, водителей скорой помощи, работающих с пациентами с COVID-19 или подозрением на эту инфекцию, в случае, если они заразятся коронавирусом на рабочем месте.

А если это станет причиной временной нетрудоспособности, единовременная выплата страховой суммы составит 68 тысяч 811. 

Ранее Sensumclub писал о том, что глава Министерства иностранных дел РФ Сергей Лавров рассказал о планах РФ на ядерное оружие.

Также наш портал сообщал, что недавно стало известно о новых способах мошенничества, аферисты продолжают обманывать доверчивых граждан. 

Напомним, что накануне эксперты составили курс валют по предварительным оценкам которого рубль снова начал расти.