Как сообщается, что радикальная группировка Талибан объявила о трех днях перемирия в честь завершения Рамадана. 

Фото: социальные сети

В Афганистане продолжаются военные действия с радикальными формирования. Но в последние три дня священного праздника Рамадан, которы отмечается среди всех мусульман по всему миру, Талибы объявили о перемирии. Напомним, что Талибы - это радикальная группировка, которая давно запрещена на территории Российской Федерации. 

Представитель талибов Забихулла Муджахид в заявлении, распространенном в субботу, заявил, что руководство группировки распорядилось "нигде не проводить наступательных операций против врага", а также, что талибы примут особые меры в области безопасности в эти три дня.

Кроме того, талибом было запрещено проникать в те районы, которые на данный момент находятся под властью Афганистана. Это сделано для того, чтобы "соотечественники смогли спокойно отпраздновать Ид-аль-Фитр", отмечается в заявлении.

Празднования завершения поста начнут уже в это воскресенье, 24 мая. Это все будет длиться три дня. В свою очередь Министр здравоохранения Афганистана призвал всех жителей страны провести этот день. Потому что угроза распространения коронавируса все еще реальна и чтобы не спровоцировать вторую вспышку заболевания лучше принять такие меры безопасности. 

"В качестве вашего слуги, в качестве человека, который лично пострадал от этого вируса, пережил тяжелые дни, я прошу, умоляю наш народ в дни празднований оставаться дома, пресечь посещения", - заявил министр, выступая в эфире национальных телеканалов.

Ранее Sensumclub сообщал о том, что Мария Захарова рассказала о новом конфликте РФ и США.

Также сообщалось, что Лукашенко пригрозил ракетами - уже готовится.

Напомним, что Россия придумала, как обвести США вокруг пальца, - Трамп не догадывается.