Правительство государства утвердило указ относительно финансовой поддержки граждан России. Сейчас для этого уже была выделена внушительная сумма из государственной казны. Так кто же именно сможет получить выплаты и в какие именно регионы будут направлены средства. 

Деньги, фото: youtube.com
Деньги, фото: youtube.com

Исходя из сообщения m24.ru накануне в правительстве РФ утвердили указ о финансовой поддержке регионов страны. Для осуществления данного проекта из государственного бюджета было выделено 100 миллиардов рублей.

Данную информацию уже  подтвердили в пресс-службе кабмина. Также в ведомстве заявили, что данное распоряжение уже подписал премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

В соответствии с документом, средства получат 56 субъектов страны, чьи налоговые и неналоговые поступления по состоянию на 1 мая 2020 года оказались ниже поступлений за два предыдущих года.

В правительстве объяснили, что эта мера поможет сбалансировать консолидированные бюджеты регионов в условиях экономических ограничений из-за эпидемии. Также в сообщении упоминалось, что сумма выплат будет составляться исходя из первоочередных расходов региональных бюджетов.

К слову, поручение решить вопрос финансовой помощи регионам российский лидер Владимир Путин отдал правительству 15 мая. Эти средства, в основном, будут направлены на поддержку местным жителям.

Также, Путин уточнил размер выплат медработникам в условиях пандемии и в частности поручил повысить минимальный размер пособия по уходу за первым ребенком и установить ежемесячные выплаты семьям с детьми в возрасте до трех лет и однократную выплату семьям с детьми в возрасте от трех до шестнадцати лет. 

Ранее Sensumclub писал о том, что недавно Госдума РФ ответила на все претензии Минска по поводу тарифов на газ.

Также наш портал сообщал, что президент Украины Владимир Зеленский хочет установить памятники на территории полуострова Крым.

Напомним, что посол Ирана в РФ Казем Джалали предложил помощь в борьбе с коронавирусом.