По мнению американских экспертов в Калининграде правительство РФ разместило тайную военную базу и именно поэтому в области не развивается туристическая отрасль.

Калининград, фото: youtube.com
Калининград, фото: youtube.com

Как сообщает нам m24.ru накануне стало известно, что советник американского президента по национальной безопасности Роберт О’Брайен назвал Калининградскую область "кинжалом в сердце Европы".

Данная информация прозвучала в рамках недавнего интервью немецкому изданию Bild.

Роберт О’Брайен  считает, что Калининградская область является «кинжалом в сердце Европы» из-за вооружений, которые там размещают власти вместо развития туризма и налаживания европейских контактов.

Также эксперт отметил, что Россия не позволяла американским самолетам совершать облеты Калининградской области в рамках Договора по открытому небу. И именно из-за этого президент США Дональд Трамп принял решение о выходе страны из Договора по открытому небу. Ведь по его утверждению, Россия не придерживалась договора.

К слову после объявления Дональдом Трампом решения о прекращении договора об открытом небе, Россия и Европа выразили свое сожаление. Ведь по мнению многих стран это немаловажное соглашение должно было получить продление по своему окончанию. 

Кроме того власти РФ заявили, что со своей стороны выполняли весь ряд договоренностей и готовы продлить договор об открытом небе. 

К слову, что касается комментариев американских экспертов относительно Калининградской области, то ее губернатор Антон Алиханов недавно прокомментировал все суждения представителей США.

По мнению Алиханова, позиция дипломата Роберта О’Брайена очень поверхностная. Также губернатор Калининграда назвал далекой от реального положения дел оценку, которую О’Брайен дал ситуации с туризмом в регионе.

Российский чиновник напомнил, что до ограничений, введенных в связи с пандемией коронавируса, ежегодный прирост туристического потока в Калининградскую область составлял от 17 до 20%.

Напомним, что наиболее популярным туризмом в Калининграде остается отдых с детьми. Ведь сам город славится своими живописными видами, а цены на проживание и развлечения стабильно держатся в минимальном диапазоне. 

Ранее Sensumclub писал о том, что Оксана Самойлова и Джиган сделали одинаковые татуировки.

Также наш портал сообщал, что певица Надежда Бабкина рассказала подробности своей болезни.

Напомним, что Татьяна Буланова поделилась с поклонниками своими неурядицами и рассказала свои планы относительно творческой карьеры.