Первый заместитель председателя комитета Госдумы РФ объяснил почему важна вакцинация от COVID-19. А также рассказал о своем мнении относительно имеющихся теорий про чипирование населения при вакцинации от вируса. 

Геннадий Онищенко, фото: youtube.com
Геннадий Онищенко, фото: youtube.com

Как сообщает нам doctor.rambler.ru бывший главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко оценил конспирологические теории о том, что вакцина от COVID-19 создается, чтобы чипировать людей во всем мире.

Так, первый заместитель председателя комитета Госдумы по образованию и науке, Геннадий Онищенко, недавно, назвал такие идее откровенным бредом.

""Жидкое чипирование" — это абсолютный бред! Ничем иным как неуклюжим заказом в отношении вакцинирования от коронавируса эти вбросы назвать нельзя. Заинтерисованых, конечно, много. Если бы кому-то захотелось так сделать, то это сделали бы давно. Например, через вакцинацию от гриппа или любую другую вакцину", - высказался Онищенко. 

Бывший главный санитарный врач России добавил, что фейки о чипирование через вакцины очень далеки от реальности. Он назвал подобные вбросы в массы "шизофреническим бредом отдельных товарищей".

Онищенко напомнил, что в России существует правовая база, чтобы отсекать "такую бредовую информацию" и блокировать заведомо ложные сведения. Людей же, распространяющих ее, стоит привлекать к ответственности.

По мнению эксперта граждане любой страны в данный период времени хорошо понимают необходимость вакцинации от COVID-19. В случае появления возможности вакцинации граждане России так же, как и граждане других стран, положительно воспримут такую возможность.

Напомним, что ранее в средствах массовой информации появились сообщение о важности вакцины. По мнению экспертов, после вакцинации 95 % населения земного шара, люди станут устойчивыми по отношению к коронавирусной инфекции.

Важно заметить, что вакцину от коронавируса сделают доступной для каждого человека. При этом, коронавирусная вакцина не будет обязательной. Это означает, что вколоть медицинский препарат можно будет только по желанию каждого человека.

В данный период времени учёные многих стран активно занимаются разработками эффективной инъекции от COVID-19. Однако о массовом распространении действенного защитного препарата, говорить все же пока рано. 

Ранее Sensumclub писал о том, что недавно в Москве-реке было обнаружено огромное пятно загрязнения.

Также наш портал сообщал, что советник президента США поделился своими размышлениями относительно роли Калининграда в военной политике России.

Напомним, что на территории Украины снова начались митинги.