Российские эксперты рассказали о неэффективности нового американского лазерного оружия.

Несмотря на пандемию коронавируса, некоторые государства продолжают наращивать военную мощь, вкладывая средства в строительство новых видов вооружения. В Соединенных Штатах Америки презентовали новое лазерное оружия, предназначенное для ведения боя в открытом море. В России прокомментировали данную разработку, пишет портал tsargrad.tv.

Как сообщают отечественные  специалисты, в боевых условиях данное оружие не сможет себе должным образом зарекомендовать. По мнению экспертов, у США нет шансов на победу в реальном противостоянии с подобным видом оружия. Лазерные пушки  были признаны российскими аналитиками неэффективными.

Кроме того, эксперт сообщил, что бой с таким вооружением можно уже считать заочно проигранным для США. Стоит отметить, что лазерное оружие было представлено со стороны Тихоокеанского флота США. Американские военные утверждали, что данная разработка без проблем может ликвидировать вражеский беспилотник.

Видеозапись, на которой запечатлен процесс испытания американского лазерного оружия нового поколения на днях был выложен в открытый доступ на платформе YouTube. На ролике можно увидеть, как лазерный механизм, расположенный на носу десантно-транспортного корабля USS Portland выпускает лазерный луч вдоль горизонта. Целью оружия избран беспилотный летательный аппарат.

Стоит отметить, что выглядит данное зрелище довольно таки впечатляюще, однако президент Академии геополитических проблем доктор военных наук Константин Сивков выразил сомнения по поводу эффективности такого приспособления в реальном бою.

Константин Сивков сообщил, что лазерное оружие такого типа не сможет должным образом противостоять воздушным целям. Эксперт отметил, что для того, чтобы разработка показала себя в бою с лучшей стороны, будут необходимы безупречные погодные условия. Он напомнил, что в открытом море подобная погода практически не встречается. Также ученый подчеркнул, что даже малейшие колебания волн могут сбить прицел лазера.

Ранее Sensumclab писал, что Сергей Шойгу рассказал об основных военных угрозах для Российской Федерации.

Еще мы писали, что представитель некоторых стран не явились на заседание ООН по вопросам положения Крыма.

Напомним, что в Пакистане младенец чудом выжил после страшной авиакатастрофы.