Во Франции недавно удивили всех граждан, назначив на должность главы одного из городов страны весьма необычного человека. Так, 23 мая 2020 года мэром французского города впервые стала 55-летняя женщина-трансгендер Мари Ко.

Об этом сообщает портал "La Voix du Nord"

23 мая 2020 года на кресло главы французского города Тиллуа-Лес-Маршьен впервые посадили 55-летнюю женщину по имени Мари Ко. Известно, что этот город во Франции расположен на расстоянии в 30 километров от Лилля, а его население составляет до 500 человек всего. Кроме того, за кандидатуру Мари Ко на пост мэра города отдали свои голоса 14 депутатов после муниципального голосования.

По словам соучредителя национальной ассоциации трансгендеров Стефани Нико, Мари Ко стала первым трансгендером, которого выбрали в качестве главы французского города. Сама же мэр Мари Ко заявила, что люди не проголосовали за нее из-за того, что она трансгендер, они так решили, исходя из программы, которую представила перед избранием Мари Ко.

Женщина-трансгендер Мари Ко, фото: lavoixdunord.fr

Известно, что это уже не первый случай, когда на пост мэра городов ставят непривычных для всех личностей. Так, ровно год назад главой города в Италии впервые выбрали трансгендера Джанмарко Негри. Как подчеркнул представитель организации Gay Center Фабрицио Марраццо, то, как выбрало население, должно спровоцировать создание свободной Италии, где не осуждают таких личностей. Известно, что выборы состоялись в Италии 26 мая 2020 года, и 40-летний адвокат, которые несколько лет назад был женщиной Марией, стал главой города Тромелло в Италии.

По словам Фабрицио Марраццо, в этих выборах принимали участие и другие члены ЛГБТ-сообщества. Но за Негри, который уже правит итальянским городом год, отдали свои голоса 40% этого города. Как оказалось, Негри пользуется популярностью из-за того, что защищает права сексуальных меньшинств. Как оказалось, в главное кресло города хотели сесть 4 человека, включая и заместителя бывшего главы города, но удалось лишь занять эту важную должность в Италии трансгендеру Джанмарко Негри.

Ранее Sensumclub писал, что политик Радослав Сикорский выразил желание бороться за главное кресло Польши.

Еще мы писали, что экс-глава Грузии Михаил Саакашвили планирует занять новое кресло в украинском правительстве.

Напомним, что глава РФ Владимир Путин снял с поста генерал-полковника Александра Сорочкина.