Журналисты решили напомнить россиянам, чем занимался Андрей Макаров до того, как стать депутатом.

Оказалось, что в прошлом депутата от «Единой России» есть немало темных пятен и сомнительных достижений.

Деятельность депутата проанализировала журналистка Мария Иваткина в своей авторской программе "Индекс Иваткиной" на телеканале Царьград. 

Так, уже на этой неделе депутаты могли проголосовать законопроект, согласно которому гражданам бесплатно раздавали бы маски. Но вот депутат решил заявить с трибуны Госдумы о том, что подобные меры, якобы, бесчеловечны. По его мнению, это не помощь гражданам, а простой пиар на коронавирусе.

Макаров отмечает, что для того, чтобы помогать людям, необходимо сначала узнать у них, необходима ли им эта помощь.

Ведущая отметила, что если посчитать стоимость масок, которое в идеале необходимо для семьи, то выходит приличная сумма. 

Андрей Макаров, скриншот из видео

Законопроект в итоге так и не поддержали. Макаров довольно специфический человек. Так, свою депутатскую деятельность он совмещает с ток-шоу на одном из федеральных телеканалов. При этом он не раз говорил, что зарплата депутата в 400 тысяч для него достаточно мала.

Так, в далеком 1993 году Макаров любил громкие высказывания по типу: "Ничего, скоро мы придём к власти и всех вас повесим...", "И мы терпим, мы интеллигентно ждём, когда же нас всё-таки начнут вешать на всех столбах".

Самое странное в этой ситуации то, что депутат, который упрекает других в пиаре, и сам постоянно не упускает возможность воспользоваться этой технологией. Журналистка напомнила, что в свое время Макаров начинал свою карьеру как адвокат и не брезговал защищать самых страшных взяточников и коррупционеров.

Так, Макаров даже участвовал в защите зятя Брежнева Владимира Сушкова в ходе разбирательств по хлопковому делу. После этого Макаров перешел в разряд обвинителя. 

"Андрей Макаров снялся в фильме "Цирк сгорел, а клоуны разбежались". А ещё он оказался во главе Российской шахматной федерации. При этом депутат получил звание международного мастера после того, как в ФИДЕ были предоставлены партии двух российских шахматных турниров. Позже выяснилось, что шахматные партии Макарова были переписаны у известных мастеров прошлого", - отмечает журналистка в своем материале. 

Ранее Sensumclab писал, что Жириновский возомнил себя спасителем мира.

Еще мы писали, что Анатолий Чубайс сравнил нынешнюю экономическую ситуацию с кризисом 90-х.

Напомним, что лидер партии ЛДПР предложил ввести в государственные учреждения систему жесткого сокращения.