Россиян предупредили о надвигающейся засухе в стране.

Россия в последнее время переживает не самые лучшие времена. Пандемия коронавируса и нефтевой кризис нанесли нешуточный удар по экономическому состоянию страны. На этом, к сожалению, плохие новости не заканчивают. Представители аграрной сферы в стране сейчас встревожены сильной засухой, которая наблюдается на территории всей страны. На данный момент это является серьезным поводом для переживаний, как считают многие из них. Тем не менее, на данный счет уже был официальный комментарий различных специалистов. Так, научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд дал свой комментарий на этот счет и рассказал, чем это чревато для южных регионов страны.

Кадр из видео

Так, он рассказал, какие же риски для областей могут предстать, из-за засух. Он считает, что из-за аномальной, "вишневой" теплой зимы, на поверхности земли практически не лежал снег. Соответственно весна уже не получила воды от таяния снега. Это значит, что почва сейчас имеет подпитку лишь от кратковременных дождей, чего не только мало, но и достаточно лишь для верхнего слоя земли. Некоторые регионы Российской Федерации могут столкнуться с очень сложной ситуацией. Как правило, земля очень хорошо питается именно талой водой, но такой в текущем году было критически мало.

Научный руководитель предупредил, что сейчас нельзя сказать, что опасности сейчас нету. Талая вода не наполняла собой почвы, что является обычно большим довеском к влажности. Именно в южных регионах страны это особенно сказывается. К слову, еще недавно эксперты подвели итоги погодных условий в южных областях, с точки зрения засухи. Осадков на юге страны было очень мало. К примеру, Крснодарский край получил лишь 42% от всей норма, а Ставропольский край – 30.32%.

К слову, на этот счет высказывался и глава государства Владимир Путин. Он сообщил, что аграриев на сегодняшний день нужно поддержать, хоть и нету угрозы сильному убытку урожая в масштабах всей страны. Он подчеркнул, что в некоторых регионах страны был ускоренный посев, что позволило в некотором роде возместить ущерб.

Ранее Sensumclub писал о том, что глава Министерства иностранных дел РФ Сергей Лавров рассказал о планах РФ на ядерное оружие.

Также наш портал сообщал, что недавно стало известно о новых способах мошенничества, аферисты продолжают обманывать доверчивых граждан. 

Напомним, что накануне эксперты составили курс валют по предварительным оценкам которого рубль снова начал расти.