У многих автомобилистовесть давнишняя мечта о ретро-каре, который снаружи и внутри будет не отличить от оригинала, при этом с набором самых современных функций.

Фото уникального рестомода, motor.ru

Так, речь идет от так называемых рестомодах – ретро автомобилях, начинка которых собрана из самых совершенных новых разработок. Как правило такие переделки могут стоить в несколько раз дороже оригинала. За основу подобных проектов авторы, как правило, выбирают легендарные автомобили, от которых и без особых переделок невозможно оторвать взгляд. Так, к примеру случилось и с автомобилем Chevrolet Corvette 1963 года, цена которого после переделки составила 357 500 долларов.

Фото уникального рестомода, motor.ru

Chevrolet Corvette C2 создали в компании Jeff Hayes Customs и именно этот автомобиль стал вторым по дороговизне лотом, на аукционе Barrett-Jackson. Автомобиль в кузове купе имеет V-образный двигатель, объемом 6,2 литра, который способен выдавать целых 540. Его цена в рублях составляет баснословные 25,6 миллиона рублей.

Основой для данного проекта был автомобиль Chevrolet Corvette 1963 года. Мастера закончили работу только в феврале 2019 года. Рестомод был усовершенствован при помощи двигателя LS3 6.2, на который установили гоночный распредвал Hot Cam, а также четырехдиапазонную автоматическую коробку передач GM 4L70E с рычагом Lokar.

Фото уникального рестомода, motor.ru

Шасси для автомобиля было построено в ателье Art Morrison. Обе оси получили стабилизаторы поперечной устойчивости, а также доработанный амортизационные стойки Strange Engineering. На автомобиле помимо всего прочего была доработана и тормозная система Wilwood. Конечно же рестомод оснастили усилителем руля, электроприводом стекол, а также климатической установкой.

Фото уникального рестомода, motor.ru

Рулевая колонка полностью хромированная и выполнена компанией Ididit, а руль в автомобиле установлен от компании Billet Specialties. Колеса не только разноширокие, но еще и с разной размерностью. Так, спереди авторы проекта решили поставить 18- дюймовые диски, а вот сзади уже стоят 20-дюймовые цельнолитые диски от компании Schott, которые одели в низкопрофильную резину от компании Toyo.

Ранее Sensumclub писал о том, что россияне смастерили шагающие "Жигули".

Также писали, что на заброшенной базе нашли целый тайник со старыми Волгами.

Напомним, что в секретном гараже нашли ВАЗ-21106 "Желтую акулу".