В сети показали китайского приемникалегендарного советского автомобиля ГАЗ-69, который был серьезно доработан.

Усовершенствованием архаичного внедорожника занялся концерн BAIC, который выпустил очень усовершенствованную версию внедорожника Beijing BJ212. По факту, данный автомобиль является клоном советского ГАЗ-69 из 1960-х. Инженеры завода решили пересмотреть шасси автомобиля, увеличили его колесную базу, изменили кузов, а также улучшили салон автомобиля, при это сохранив более-менее узнаваемый облик внедорожника.

За практически 50-летнюю историю выпуска ГАЗ-69, автомобиль предавали модернизации ни один раз. Все делалось ради безопасности и экологии, помимо этого автомобиль делали немного более комфортным.

Китайская копия легендарного внедорожника из СССР, фото motor.ru

Если же говорить о теперешней версии авто, то ее по праву можно считать самой глобальной. Колесная база увеличилась на 160 миллиметров, а вот общая длина кузова увеличилась на 260 миллиметров. Изменению подверглись также дверные проемы и верхняя часть кузова автомобиля, которая теперь может похвастаться жесткой несъемной крышей.

В то же время, до обновления этот автомобиль был практически идентичной копией УАЗ-469.

Спереди дизайн автомобиля специально решили не трогать. А вот из-за армейского прошлого в конструктивных особенностях новинки есть не очень практичные и удобные решения, как например доступ в багажный отсек, где имеется только откидной задний борт. Также стоит отметить, что спереди появилась специальная силовая конструкция – кенгурин.

В автомобиле наконец-то пропали рессоры, им на смену пришла пружинная подвеска, которая спереди имеет двухрычажный форм-фактор, а сзади остался неразрезной мост.

Китайская копия легендарного внедорожника из СССР, фото motor.ru

Во все джипы теперь ставят агрегат на 136 л.с. Данный мотор хорош тем, что идеально укладывается в экологические нормы. А вот дизельного мотора объемом 2,8 из-за тех же самых экологических стандартов в линейке больше не будет.  В автомобиле конечно же имеется полный привод, пониженная передача, а также жестко подключаемый передний мост.

В салоне появилась новая передняя панель, руль, дверные карты и сиденья. Архитектура осталась прежней: излишеств минимум, все переключатели аналоговые, зато монохромных экранов теперь два: первый разместился между спидометром и тахометром на приборке, второй украшает аудиосистему. После обновления у кресел появились механические регулировки, а голый металл в интерьере скрыли пластиковыми накладками.

Ранее Sensumclub писал о том, что россияне смастерили шагающие "Жигули".

Также писали, что на заброшенной базе нашли целый тайник со старыми Волгами.

Напомним, что в секретном гараже нашли ВАЗ-21106 "Желтую акулу"