В воскресенье, 24 мая 2020 года, по всему Гонконгу прокатилась волна массовых протестов против китайских властей, что впервые появилось на улицах после введения карантина. Участники митинга выдвинули требования и выступили против того, чтобы власти Китая ограничивали автономию города.

Протесты в Гонконге, фото: Телеграм-канал Протесты в мире

Соответствующее видео опубликовали на канале "Протесты в мире" в Telegram.

Не так давно по всему миру распространилась вспышка опасного коронавируса, которая заставила властей ввести жесткие меры карантина. В Гонконге, где власть объявила карантин, власти запрещали устраивать массовые мероприятия. Тем не менее люди вышли на улицу и взбунтовались против китайской власти. Стоит заметить, что некоторые меры карантина не отменили, поэтому собираться группами больше восьми человек еще запрещено, но это не помешало людям устроить митинги.

Протесты в Гонконге, фото: Телеграм-канал Протесты в мире

Протесты в Гонконге, фото: Телеграм-канал Протесты в мире

В некоторых местах правоохранительные службы даже применили против активистов и участников акции протеста слезоточивый газ, а также задержали несколько человек. В частности, китайские власти рассмотрят законопроект касательно национальной безопасности в городе. Известно, что вопрос о принятии такого законопроекта власти подняли в Гонконге еще в прошлом месяце. В свою очередь, в Пекине считают, что в прошлом году митинга серьезно отразились на верховенстве права в автономии.

К такому относят также и борьбу с пандемией коронавируса, в частности, администрация Гонконга заявила, что поддерживает принятие этого документа. Глава МИД Ван И призывал в срочном порядке принять данный законопроект. Еще в прошлом году по городу также вспыхнула акция протеста, в ходе которых были массовые столкновения с сотрудниками правоохранительных органов.

После этого власти отменили принятия скандального законопроекта, но активисты продолжили устраивать митинги и требовать, чтобы Китаю сделали еще большую независимость, освободив всех активистов, которых задержала полиция. Но известно, что после того, как в Китае вспыхнула пандемия вируса, до последнего дня акции протеста не устраивали.

Ранее Sensumclub писал, что в России работники ресторана неожиданно устроили акцию протеста.

Еще мы писали, что в Германии активисты взбунтовались и устроили акцию протеста против пандемии коронавируса.

Напомним, что в 41 городе Российской Федерации люди подняли бунт и разожгли акции экопротестов.