Правительство страны размышляет над тем, как можно сделать ипотеку еще доступнее для всех граждан РФ. Средствам массовой информации уже известно, кто именно выступил с такой инициативой.

Строительство дома, фото: youtube.com
Строительство дома, фото: youtube.com

Как сообщает нам lenta.ru накануне стало известно, что правительство задумывается о расширении ипотеки под шесть процентов годовых.

Предложение по расширению льготной ипотеки для семей с двумя и более детьми высказал депутат государственной думы Олег Быков. По мнению политика, гражданам необходимо предоставить возможность приобретать жильё на вторичном рынке по системе льготного кредитования.

Согласно имеющейся информации, данную инициативу уже направили на рассмотрение премьер-министру России Михаилу Мишустину.

Напомним, что согласно действующему законодательству взять кредит под шесть процентов годовых могут люди, которые планируют купить жилье на первичном рынке недвижимости.

Приобретение же вторичной недвижимости по льготной системе кредитования, сейчас возможно только при покупке квадратных метров расположенных в сельском поселении, на территории Дальневосточного федерального округа.

Депутат государственной думы Олег Быков считает, что данное правило льготной программы ограничивает число граждан с детьми, которые имеют возможность воспользоваться кредитованием под шесть процентов.

Также политик напомнил, что многие граждане выбирают жильё на вторичном рынке в других регионах. Согласно предложению Олега Быкова, необходимо задуматься над повсеместным распространением программы льготного кредитования на вторичном ринке недвижимости.

Стоит заметить, что программа льготной ипотеки для семей с двумя и более детьми действует на территории РФ ещё с начала прошлого года. К слову, в апреле этого года, правительством России была запущена программа предусматривающая взятие ипотеки под шесть с половиной процентов годовых. Такая система займов действует для всех категорий населения.

В данной программе также возможно получить заем для покупки квартиры в новостройках. К слову, такая пониженная ставка действует в течение всего периода кредитования.

Важно заметить, что сумма которую можно взять в программе льготной ипотеки ограничена. В Москве и Санкт-Петербурге такая сумма составляет до восьми миллионов рублей. Во всех других регионах страны сумма кредитования ограничивается тремя миллионами рублей.

Ранее Sensumclub писал о том, что в скором времени ожидается отмена электронных пропусков.

Также наш портал сообщал, что недавно эксперты прокомментировали перспективу падения стоимости недвижимости в РФ.

Напомним, что в России снова могут понизить минимальный возраст для выхода на пенсию.