Чехи оказались в эпицентре серьезного скандалаиз-за сувениров с действующими лицами нацистской Германии.

Недавно на прилавках чешских сувенирных магазинчиков появились сувениры с Гитлером и Менгеле. При этом в полиции заявили, что подобная продукция является законной. В скандале оказалось замешанным издательство "Наша армия".

В издательстве из Чехии "Наша армия", решили выпустить довольно специфический календарь, который они решили посвятить личностям третьего рейха. В календаре есть изображения одних из самых известных и жестоких нацистов Третьего Рейха, а именно Адольфа Гитлера, доктора-садиста Йозефа Менгеле, который делал ужасные вещи с людьми в лагере Освенцим. 

Причем, стоит отметить, что подобный инцидент далеко не нов для этого издательства. Все дело в том, что около двух лет назад представители издательства уже были замешаны в подобном скандале, когда там начали выпуск кружек и футболок, на которых красовалось изображение Адольфа Гитлера. Тогда ситуация получила большой резонанс и за деятельностью этих людей начала следить полиция. Но, несмотря на всеобъемлющую проверку, сотрудники правоохранительных органов пришли к выводу, что в этой ситуации нет ничего такого.

Объяснение было просто фантастическим, ведь говорилось о том, что издательство не пропагандирует фашизм, а всего лишь извлекает коммерческую выгоду из их символики.

Вино с изображениями деятелей Третьего Рейха, скриншот из видео

В описании этого издательства говориться о том, что коммунизм и фашизм, это практически одно и то же. К этому странному сравнению добавляют еще теорию странного времяпрепровождения "семейного Рождества", где члены одной семьи дарят друг другу сувениры с изображением лидеров "тоталитарных" стран. Мол, у папы на груди Адольф Гитлер, у мамы - Иосиф Сталин, "чтобы держать в равновесии". Помимо этого, не забыли тут упомянуть и Владимира Путина, пепельница с изображением которого стоит на столе.

"Голос Мордора", комментируя креативные решения чехов, пишет:

"В календаре портреты Гитлера, Гиммлера, Гейдриха, Эйхмана, Менгеле и других мразей. Может чехам было не так уж и плохо, под нацистским сапогом? Иначе, зачем его лизать до сих пор?"

Ранее Sensumclub писал о том, что в московском зоопарке не стало крокодила, который «дружил» с Гитлером.

Также наш портал сообщал, что в России обнародовали резонансные материалы о Второй мировой.

Напомним, что названы самые худшие фильмы о Великой Отечественной войне.