Недавно всем владельцам телефонов iPhone сообщили одно очень неприятное известие.

Так, хакеры выпустили специализированное ПО, которое позволяет с легкостью взломать любой смартфон от компании Apple. Взлом осуществляется при помощи так называемого JailBraik, пишет портал Wired.

Как известно, изначально данная программа была создана энтузиастами, которые трудились в рамках проекта Unc0ver. Хакеры отмечают, что доработанное ПО можно установить на подавляющее большинство iPhone, тем самым существенно расширив их функционал. Обновленная программа поддерживает все операционные системы начиная с iOS 11 и заканчивая, одной из самых последних версий это операционной системы, а именно iOS 13.5. В то же время этой программы нет в обычном AppStore. Ее установку можно осуществить только при помощь таких платформ, как AltStore и Cydia. Данная программа позволяет вносить изменения в скрытые настройки операционной системы телефона iOS, а также устанавливать приложения на телефон без использования официального магазина приложений от компании Apple.

Были взломаны большинство поддерживаемых версий операционной системы iOS, скриншот из видео

В то же время хакеры отмечают, что их программа призвана только расширить возможности системы iOS для конечного пользователя, а вот никакой информации о владельцах эта система не собирает. В то же время данная программа никак не скажется на работе таки сервисов, как iCloud, Apple Pay, iMessage и ряда других сервисов от Apple.

Также стало известно, что новую программу для взлома операционной системе удалось разработать, основываясь на «уязвимости нулевого дня». То есть, хакеры не рассказали разработчику, какая именно брешь в их обеспечении привела к тому, что систему удалось взломать. Для того, чтобы устранить недоработки в системе ПО, по словам экспертов может уйти от 2 до 3 недель. В то же время, в самой компании Apple инцидент никак не прокомментировали.

Ранее издание Motherboard предположило, что взлом iPhone стал возможен благодаря слитой в сеть версии iOS 14, релиз которой должен состояться летом. Данные об утечке операционной системы появились в среде разработчиков в феврале. Представитель Unc0ver опроверг эту информацию, заметив, что группа не работает со слитыми версиями iOS.

Ранее Sensumclub писал, что россиян с новой силой атаковали аферисты.

Еще мы писали, что россиян предупредили о новой схеме обмана.

Напомним, что бербанк, Visa и "Азбука вкуса" предупредили россиян о нововведении.