Коллеги и поклонники скорбят о потере великого артиста Тамерлана Нугзарова. Причины смерти пока не сообщались. Знаменитый артист цирка покинул наш мир на 78-м году жизни.

Траурная свеча, фото: скриншот You Tube
Траурная свеча, фото: скриншот You Tube
Траурная свеча, фото: скриншот You Tube

Как сообщает нам lenta.ru недавно стало известно о смерти известного циркового наездника Тамерлана Нугзарова.

Данную информацию уже подтвердили на официальном сайте российского государственного цирка. Пресс-служба ведомства опубликовала на сайте трогательное сообщение в честь памяти великого артиста.

"К великому сожалению скончался талантливый и незаурядный человек. Тамерлан Темирсалтанович был не просто артистом, дрессировщиком, режиссёром… Он был всадником, покоряющим сердца. Руководство, профсоюзный комитет, весь коллектив Росгосцирка выражают искренние соболезнования родным и близким Тамерлана Темирсалтановича. Светлая память об этом великом артисте и замечательном человеке навсегда сохранится в наших сердцах.", - написали на сайте "Росгосцирка".

Напомним, что профессиональная карьера великого артиста началась в 15 лет. В творческой биографии Тамерлана Нугзарова есть немало запоминающихся номеров, однако истинную славу артисту принёс номер под названием "Горская легенда".

Этот цирковой спектакль – волшебная сказка о добре и любви, о мире без войн, о единстве человека и природы. А ещё о том, что мечты о прекрасном всегда можно воплотить в реальность. К слову, за "Горскую легенду" артисту присудили Государственную премию РФ.

Вместе со своим коллективом Тамерлан Нугзаров побывал в 25 странах, в некоторых по несколько раз, выступал на самых престижных площадках: Радио-сити-мьюзик-холл, Мэдисон-сквер-гарден, что в США. А также в театре "Каре" в Амстердаме и многих  других. 

За время своей карьеры Тамерлан Нугзаров собрал все высшие награды самых престижных международных фестивалей циркового искусства.

Сейчас все поклонники, вместе с родными и близкими знаменитого артиста, скорбят об уходе из нашего мира воистину великого человека. 

Ранее Sensumclub писал о том, что певица Глюкоза удивила поклонников идеальным телом и откровенными фотоснимками.

Также наш портал сообщал, что ведущая Ксения Собчак решила спеть необычную музыкальную композицию.

Напомним, что певица Надежда Бабкина рассказала подробности о своей недавней болезни.