Специалист Фёдор Прокопов сделал важное заявление касательно возмещения дополнительных расходов сотрудникам на дистанционной работе. По его словам, такое новое решение может спровоцировать уменьшение размера заработных плат и сокращения количества рабочих мест в России.

Об этом сообщает портал "Известия"

Как известно, представители Федерации независимых профсоюзов Российской Федерации создали ряд нововведений для того, чтобы внести их в Трудовой кодекс. Согласно им, сотрудникам, которые сегодня работают на дистанционном режиме, должны выплатить часть расходов для того, чтобы он смог организовать трудовую деятельность у себя дома. Речь идет о том, если на электроэнергию поднимут цены в платежных квитанциях, подорожание интернета или телефона, а также если человеку нужно купить специальное оборудование и прочее.

Сообщается, что проректор Финансового университета при правительстве российского государства Александр Сафонов рассчитал такой размер выплат. Таким образом, таким сотрудникам на удаленной работе обязали выплатить около 3-х тысяч рублей. По его словам, разовые траты могут дойти на уровня в 100 тысяч, так как множество сотрудников, по всей видимости, нужно будет обеспечивать новыми компьютерами, принтерами и другим техническим оборудованием, которое нужно им для работы.

Дистанционная работа, скриншот, фото: Ютуб Ильдара Хусаинова

Но вице-президент Российского союза промышленников и предпринимателей Фёдор Прокопов уверен, что такие новые правила могут нанести большой "удар" и негативно отразиться на бизнесе. По его словам, представители бизнеса, которые из-за пандемии остались ни с чем и попали в тяжелую ситуацию, могут пострадать из-за такой инициативы. Поэтому такое предложение от российского правительства при сегодняшней ситуации с пандемией и карантином он воспринял достаточно резко.

Специалист Федор Прокопов также заявил, что такое странное нововведение может привести к уменьшению уровня заработных плат и количества рабочих мест для граждан Российской Федерации. А сегодня малый и средний бизнес оказался буквально у дна пропасти в условиях нынешней ситуации в мире.

Ранее Sensumclub писал, что Совет Федерации предложил сделать серьезнее наказание за выплату зарплат в конвертах.

Еще мы писали, что специалисты рассказали, кому увеличат размер зарплат после окончания карантина в России.

Напомним, что эксперты выяснили, какие профессии будут пользоваться большим спросом после карантина.