К АвтоВАЗу у людей отношение довольно холодное, ведь эти машины не отличаются особо хорошими показателям качества.

В то же время, некоторые автомобили ВАЗ просто поражают воображение своими характеристиками. Так, речь идет о необычной бельгийской реплике на раллийный автомобиль ВАЗ-2112

Данный автомобиль был создан специалистами из Бельгии, которые представляют Abarth Works Museum.

Уникальный ВАЗ-2112, фото Советский автопром

В этом автомобильном музее решили смастерить реплику легендарного раллийного образца ВАЗ-2112. При этом, данный автомобиль в музее будет иметь довольно замысловатое название, а именно Lada 112 Super-1600. Реплика имеет форсированный мотор объемом 1,6-литра, а также независимую заднюю подвеску. Для улучшения ходовых качеств автомобилю также добавили дисковые тормоза и спортивный обвес, который значительно улучшил гоночные характеристики автомобиля.

Как известно, данный автомобиль в свое время предназначался для молодежного чемпионата ралли в классе Super-1600. Более того, некоторые экземпляры этого автомобиля даже завозились в Германию в начале нулевых. Тогда эти автомобили были предназначены для участия в ралли ADAC Rallye Deutschland. Всего, с момента создания этого уникального раллийного болида выпустили не больше 20 подобных машин, что делает их очень редкими. Вес раллийного ВАЗ-2112 не превышал 1000 килограммов, а в движение этот автомобиль приводился 1,6-литровым мотором. Чтобы обеспечить максимальную отдачу крутящего момента с двигателя на колеса, автомобиль оснастили шестиступенчатой коробкой передач Sadev, которая естественно была механической.

Уникальный ВАЗ-2112, фото Советский автопром

Постройка необычного болида заняла у мастеров из бельгийского музея почти два месяца. За основу данной спортивной версии был взят обычный автомобиль ВАЗ-2112. Изначально машину покрасили в сине-белые цвета, а позже добавили аэродинамический обвес и специальный блок освещения для ралли. На капоте и крыше появились агрессивные воздухозаборники, а вот сзади автомобиль теперь украшает специально антикрыло.

Конечно же невозможно не заметить изменившийся передний бампер и увеличенные спортивные диски, которые придают автомобилю агрессивный внешний вид. Помимо этого, в глаза бросаются сильно расширенные арки, чтобы спрятать увеличенные колеса, а также пороги, которые начали серьезно выступать из-под днища автомобиля.

Ранее Sensumclub писал о том, что россияне смастерили шагающий автомобиль.

Также писали, что на заброшенной базе нашли целый тайник со старыми Волгами.

Напомним, что в секретном гараже нашли ВАЗ-21106 "Желтую акулу"