На ферме города Олбани, штат Орегон, в Америке кошка, которой исполнился всего 1 год, родила шестерых котят. Как оказалось, у одного из них хозяева кошки увидели две мордочки, из-за чего они впали в ступор, а сам новорожденный котенок набрал огромную популярность в сети от пользователей.

Котенок-мутант, скриншот, фото: Ютуб KOIN 6

Об этом сообщает портал "The Oregonian"

20 мая 2020 года домашняя кошка родила шестерых котят, но у одного из них владелица, фермерша Кайла Кинг, заметила на голове две мордочки. Супруг ее сразу же сфотографировал это уникальное явление и поделился снимком в социальной сети, где он набрал около 2 тысяч лайков и около 1 тысячи комментариев. Семья назвала новорожденного котенка в часть популярного блюда Печенье с Подливкой (Biscuits and Gravy). Правую мордочку уникального котенка они назвали Печеньем, а вторую – Подливкой.

По словам хозяев, у новорожденного котенка работают оба рта и носа, Печенька появилась на свет с одной головой, двумя ртами и носами, а также четырьмя глазами из-за отклонения. Мутация, которая среди ученых сотрудников называется дипрозопией, связана с активностью гена, который отвечает за ширину морды у живого существа. Некоторые пользователи после того, как увидели фотографию детеныша, захотели его приютить. Кто-то даже хочет заплатить за уникального котенка 500 американских долларов или 35,7 тысяч рублей.

Но семья призналась в том, что она очень привыкла к котенку-мутанту и не готова его кому-то отдавать, так как такое животное очень редко можно встретить, но очень быстро полюбить. Но когда братья и сестры котенка встанут на ноги, владельцы планируют их продать, но котенка-мутанта любящая его семья не думает продавать, так как очень к нему привязалась.

В прошлом году уже был подобный случай, когда ветеринар из штата Калифорнии, который расположен в Соединенных Штатах Америки Ральф Тран вырастил и выходил котенка Дуо, у которого при рождении оказалось 2 мордочки. Как оказалось, он его кормил с помощью катетера и шприца, пока котенок не повзрослел и не научился есть своими силами.

Ранее Sensumclub писал, что в Сербии мужчина поехал на рыбалку и поймал на удочку очень необычное создание.

Еще мы писали, что красивые глаза бездомного кота покорили всю сеть, которая увидели снимки.

Напомним, что на Филиппинах родился поросенок-мутант с двумя головами и тремя глазами.