В России планируют увеличить еще один штраф.

Стало известно, что в Государственную Думу был внесен проект закона, которым подразумевается увеличение штрафа в пять раз. Это касается тех людей, которые решат переехать железнодорожный переезд в неположенном месте. Таким образом, размер наказания будет составлять 5 тысяч рублей. Также теперь многих волнует вопрос, что будет при переезде во время того, как шлагбаум начал закрываться.

Кадр из видео

Согласно действующему законодательству, при таком нарушении водителя ждет штраф в размере тысячи рублей. Также он может остаться без водительских прав на срок до шести месяцев. В Государственной Думе уверенны, что такое нарушение не соизмеримо тому наказанию, которое он понесет. Каждый год в стране происходят правонарушения от беспечных водителей, результатом которых становятся численные жертвы, включая виновника.

Стоит отметить, что это далеко не первая попытка продвинуть подобный проект закона. Депутаты Государственной Думы выступали с подобной инициативой еще три года назад. Тогда идея несколько отличалась. Помимо увеличенного штрафа, виновника могли лишить и водительских прав. Если же такое правонарушение повторялось, то данный документ водитель рисковал не увидеть еще три года.

В России штрафы это как отдельный мир. Штрафы зачастую могут прийти от чего угодно, особенно в такой сложный эпидемиологический период. Еще недавно на просторах социальных сетей активно обсуждали историю одной женщины, которая получила штраф. Профессор РУДН Ирина Карабулатова рассказала, что она получила штраф за то, что у неё отсутствовало приложение по контролю за передвижением людей с заболеванием Covid-19. Только вот дело в том, что Карабулова по состоянию здоровья уже более года не может передвигаться. Как она сама признается, никакого коронавируса у неё официально не подтвердили, а на карантин она попала из-за ОРВИ. Первый штраф ей пришел на 4 тысячи рублей.

Тем не менее, после огласки в социальных сетях, штраф был аннулирован. Тогда об этом заявил глава главного контрольного управления Москвы Евгений Данчиков.

Ранее Sensumclab писал, что глава МИД Чехии попал в аварию.

Еще мы писали, что россиянин был оштрафован за распространение ложной информации.

Напомним, что россиян предупредили о крупных штрафах за нарушение ПДД