Российский политик Алексей Кудрин поделился своими экономическими прогнозами, а также рассказал о будущем нефтяной промышленности в Российской Федерации.

Глава Счетной палаты Алексей Кудрин поведал о своих планах по поводу стабилизации экономического состояния в России. Чиновник также сообщил о своих прогнозах на счет дальнейшей судьбы нефти в Российской Федерации, пишет портал tsargrad.tv.

Из-за пандемии коронавируса мировая экономика потерпела некоторые трансформации. Кризис 2020 года также настиг жителей России. Политики уже начали предпринимать целый ряд мер, для того, чтобы стабилизировать отечественную экономику. На данный момент  основной упор идет на поддержку предприятий, в особенности строительной отрасли. 

Алексей Кудрин также выступил с заявлением на этот счет. Политик считает, что текущая неутешительная экономическая ситуация стала причиной для двух основных типов суждений со стороны правительства, населения и специалистов. «Одна из них - антикризисная, а вторая – визионерская», - резюмирует глава Счетной палаты.

Политик также отмечает, что на данный момент эксперты в сфере экономики ведут активные дискуссии по поводу грядущих изменений в  глобальных системах из-за коронавирусной эпидемии. По мнению Кудрина, наиболее рациональнее решение кроется в синтезе двух вышеупомянутых подходов к проблеме. Чиновник отмечает, что на данный момент уместно будет соединить антикризисную и стратегическую политику.

Алексей Кудрин рассказал о том, как российские власти могут существенно улучшить экономику страны. «Если сосредоточимся только на тактике, то с симптомами мы справимся, но застарелые болезни нашей экономики не вылечим», - заявил политик.

Кроме того, чиновник предполагает, что объемы производства нефти в Российской Федерации останутся на прежнем уровне, однако  «такой ренты, которая была последние 20 лет, у нас уже не будет». Он отмечает, что такой расклад вещей станет своеобразным испытанием, и что в ближайшее время властям стоит сделать упор на развития инновационных технологий.

Ранее Sensumclab писал, что Владимир Путин впервые за долгое время появился в стенах Кремля.

Еще мы писали, что Соединенные Штаты Америки будут переживать не лучшие времена.

Напомним, что польские власти отказываются покупать газ у Российской Федерации.