Ситуация с добычей нефти в США сейчас критическая.

Так, по подсчетам экспертов, страна может потерять сразу треть всей своей добычи сланцевого газа, так как по стране наблюдается резкое сокращение количества действующих буровых установок.

Об этом сообщает издание Bloomberg.

Так, особенности добычи сланцевого газа вынуждают компании постоянно бурить новые скважины. Все из-за слишком быстрого истощения скважин. Именно этот момент и является одним из самых слабых мест сланцевой промышленности.

Сейчас же многие производители сланцевого газа в США находятся на пороге банкротства, так как спрос на сырье упал, а соответственно и цены. При этом, добыча сланцевого газа дорогая сама по себе. Таким образом ближайшие несколько лет производителям возможно придется работать в минус для себя, пока цены не выйдут на докарантинный уровень.

Дональд Трамп, скриншот из видео

По подсчетам экспертов с учетом нынешней экономической ситуации, добыча сланцевой нефти и газа в США может упасть ниже 5 миллионов бареллей в сутки. На данный момент потери для большинства компаний уже составляют около 30-50% за год. Самые крупные компании уже успели сократить свои бюджеты, направленные на разработку новых месторождений в среднем на 50%.

В то же время известно, что ранее в Минэнерго США прогнозировали объем добычи нефти в стране на момент начала 2021 года на уровне 13,5 миллионов баррелей в сутки.

А вот в США уже начали беспокоиться, что Китай может начать кампанию по скупке сланцевых компаний США, которые испытывают серьезные проблемы с финансами.

Сейчас ситуация для большинства компаний патовая, так как идет постоянное снижение спроса, цены на нефть упали ниже ее себестоимости, а у многих компаний количество долгов растет каждый час, что делает их скупку весьма вероятным вариантом развития событий.

Число действующих нефтяных и газовых буровых установок в США сократилось до исторического минимума и достигло 318 единиц. Большинство средних и малых производителей сланцевого сырья в стране оказались на грани банкротства, поскольку добыча нефти для них стала нерентабельной и не позволяет обслуживать взятые ранее кредиты.

Ранее Sensumclub сообщал о том, что Мария Захарова рассказала о новом конфликте РФ и США.

Популярные статьи сейчас

Модель придумала оригинальный способ есть, не снимая маску и прославилась на весь интернет

Не стало звезды "Атаки титанов". В доме найдена прощальная записка

Вся в папу: как выглядит маленькая дочка 21-летнего Тимы Белорусских (фото)

Холод по коже: известная блогер Алина Акилова потеряла ребенка

Показать еще

Также сообщалось, что Дональд Трамп возмутил американцев своей выходкой.

Напомним, что Европа публично высказала "фе" Трампу - Белый дом на ножах.