На сегодняшний день вопрос о летнем отдыхе является самым обсуждаемым среди населения, поскольку пандемия коронавируса никак не покидает большинство стран. Председатель правительства РФ Михаил Мишустин сделал важное заявление для тех граждан, которые хотят этим летом отправиться заграницу.

Об этом сообщает портал "Комсомольская правда"

Пандемия злостного и нещадного вируса оковала все страны мира и до сих пор распространяется по планете. Этот период стал самым тяжелым и испытательным для всех граждан, поскольку они лишены обычной нормальной жизни. Из-за пандемии и карантина закрылись все границы со странами, поэтому граждане не могут никуда выехать. Более того, сейчас остро стоит вопрос о том, смогут ли люди отдохнуть от вируса этим летом, когда ожидается окончание пандемии.

Коронавирус задел также и Российскую Федерацию, где медики не перестают принимать новых больных. Там каждый день фиксируют новых заболевших и пополняют статистику печальными цифрами умерших от опасной болезни. Гражданам надоело сидеть взаперти на карантине, поэтому они уже представляют себе отдых где-то в теплой стране, на солнце, загорая на роскошном пляже с коктейлем.

Михаил Мишустин, скриншот, фото: Ютуб НТВ

Но председатель российского правительства Михаил Мишустин прервал мечты и рассказал о том, смогут ли граждане открыть туристический сезон в этом году. Так, глава Кабмина России призвал граждан не ехать в другие страны из-за ситуации с вирусом в стране, чтобы они не завезли ее снова на территорию России. По его словам, в последнее время в Российской Федерации смогли достичь успехи касательно борьбы с недугом.

Но он призвал всех граждан помнить о том, что коронавирус привезли люди из-за границы и других стран, поэтому в ближайшее время нужно отказаться от поездок заграницу, а лучше провести отпуск на территории родной страны. Премьер-министр и глава российского правительства Михаил Мишустин посоветовал всем гражданам страны устроить свой отпуск летом, не выезжая за пределы России, поскольку это намного безопаснее в сегодняшний период с вирусом.

Ранее Sensumclub писал, что в авиакомпании "Аэрофлот" рассказали о новых правилах касательно продажи авиабилетов.

Еще мы писали, что санатории Сочи заявили, что откроют пляжи для туристов в скором времени.

Напомним, что в Кубани рассказали, что в скором времени откроют туристический сезон для отдыхащих.