Президент Беларуссии рассказал о приближающейся победе над COVID-19. Сейчас средствам массовой информации уже известно, какие регионы Беларуссии сообщили о прогрессе в борьбе с коронавирусной инфекцией.

Александр Лукашенко, фото: youtube.com
Александр Лукашенко, фото: youtube.com

Как сообщает нам lenta.ru Александр Лукашенко предсказал победу над пандемией COVID-19.

Согласно сообщению первоисточника, глава Белоруссии Александр Лукашенко объявил о значительном улучшение эпидемиологической ситуации в стране, а также сообщил о грядущей победе над вирусом.

О данной информации глава Беларуссии рассказал во время правительственного заседания. 

"Если, я часто говорю это последний месяц, и дальше так пойдет, то будем считать, что мы справились с божьей помощью с этим заболеванием.", - сказал Александр Лукашенко.

Также президент Белоруссии отметил, что Витебск уже констатирует факт, снижения заболеваемости. Глава государства в то же время рассказал и о стабилизации ситуации в Минской и Могилевской областях.

В ближайшее время власти Беларуссии планируют вернуть к обычной жизни ряд медицинских центров, перепрофилированных для инфекционных больных.

К слову подготовка больниц к лечению заболевших COVID-19 граждан, началась после настойчивой рекомендации Всемирной организации здравоохранения. Миссия ВОЗ по проверке эпидемиологической ситуации в Беларуссии произошла еще в апреле этого года.

Напомним, что сейчас в Белоруссии не введены жесткие карантинные ограничения. Президент страны, Александр Лукашенко объяснял это экономическими причинами и называл ситуацию вокруг коронавируса в мире психозом.

При этом президент неоднократно обращался к гражданам с просьбами не поддаваться массовой панике. 

По последним данным, на территории Беларуссии коронавирусом заразились 36, 198 человек, 199 инфицированных граждан скончались от COVID-19 и вызванных им осложнений. 

Ранее Sensumclub писал о том, что в скором времени ожидается отмена электронных пропусков.

Также наш портал сообщал, что недавно эксперты прокомментировали перспективу падения стоимости недвижимости в РФ.

Напомним, что в России снова могут понизить минимальный возраст для выхода на пенсию.