Московские власти рассказали о том, когда снимут карантинные ограничения с ателье и автомастерских.

Пандемия вируса Covid-19 нанесла сильный удар по малому бизнесу, так как многим предприятиям и заведениям пришлось прекратить свое функционирование на неопределенный срок. Поскольку санитарная ситуация в Москве постепенно стабилизируется, столичные власти начали послаблять карантинные ограничения, пишет портал tsargrad.tv.

Ранее чиновники уже говорили о том, что карантинные меры будут сниматься в несколько этапов в зависимости от санитарно-эпидемиологической ситуации на территории Российской Федерации. Первые этапы послабления карантина уже были внедрены в жизнь.

Российские власти решили отменить пропускной режим для жителей Московской области. Стоит отметить, что данное нововведение не распространяется на саму столицу, и для того чтоб посетить Москву жителям Подмосковья все равно придется воспользоваться электронными разрешениями. При этом пожилые люди обязаны по-прежнему находиться на самоизоляции.

Как сообщается, следующим этапом отмены карантина в Москве станет возобновление рабочего режима непродовольственных торговых точек, а также компаний, которые предоставляют бытовые услуги. В число последних входят ателье и автомастерские.  

О том, что в столице ожидается новый этап отмены карантина, также сообщают представители администрации города. Заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики Владимир Ефимов отметил, что в ближайшее время планируется открытие всех магазинов, в которых продаются непродовольственные товары.

Заместитель главы города отмечает, что именно  в этой сфере задействовано наибольшее количество сотрудников. Следующим шагом станет возобновление работы сферы услуг, которая также является источником дохода для большого количества жителей Москвы.

Владимир Ефимов отмечает, что власти рассчитывают на скорое возобновление деятельности данной отрасли, так как предприниматели и персонал из сферы услуг понесли большие убытки во время карантина.

Ранее Sensumclab писал, что обнародована новая статистика заражений коронавирусом в стране.

Еще мы писали, что граждане Украины снова вышли на Майдан с протестами.

Напомним, что в Москве-реке было обнаружено масштабное загрязнение воды.