Российские власти внесли запрет на ввоз на территорию страны импортного топлива. Жители Российской Федерации больше не смогут покупать дешевый бензин.

Стало известно о новых постановлениях отечественных чиновников по поводу ввоза в Россию бензина из-за границы. Решение было принято кабинетом министров и обнародовано на официальном ресурсе с правовыми новостями, пишет портал «ЛентаРу».

Кроме того, что российские автовладельцы больше не смогут заправлять свои машины дешевым бензином, власти еще ввели запрет на поставку дизеля, авиакеросина и судового топлива на территорию Российской Федерации.Как сообщается, такие меры были введены для того, чтобы обезопасить отечественную энергетическую промышленность от глубокого кризиса.

Кроме того, таким образом, власти намерены сделать ситуацию на внутреннем рынке топлива более стабильной. Стоит также отметить, что раннее в России активно покупали белорусский бензин, так как он был дешевле. Если учитывать стоимость транспортировки, то одна тонна топлива из Беларуси стоила на 500 рублей меньше чем российский бензин.

Кроме того, проводились закупки дизельного топлива из таких стран как Китай и Южная Корея. Сообщается, что зарубежное топливо намного дешевле, нежели  аналогические продукты российского производства.

Эксперты отмечают, что подобная ситуация была спровоцирована тем, что из-за коронавирусной пандемии произошло падение стоимости нефти, а также перепроизводство весной 2020 года. Вскоре после этого можно было наблюдать снижение цены на производные продукты нефти.

Однако на территории Российской Федерации ценообразование происходит за иной схемой по причине действующего демпфирующего механизма в стране. Соответственно в то время когда в мире наблюдаются высокие цены на нефть и ее производные, нефтяные магнаты могут получать компенсации за доставку недорогого топлива на внутренний рынок. В то же время при падении цен нефть, нефтяные предприятия обязаны самостоятельно выделять в бюджет лишние средства.

Ранее Sensumclab писал, что столичные инспекторы начали массово аннулировать штрафы за нарушение ПДД.

Еще мы писали, что озвучен прогноз по поводу дальнейшей судьбы нефтяной промышленности в России.

Напомним, что в Москве решили упростить правила дорожного движения на выделенных полосах.