Александр Лукашенко поделился своими размышлениями относительно пандемии и вспомнил былые, нелегкие, времена. По мнению президента Беларуссии период борьбы с коронавирусом можно считать одним из самых тяжелых за все время его правления.

Лукашенко, фото: youtube.com
Лукашенко, фото: youtube.com

Как сообщает нам eadaily.com недавно президент Белоруссии назвал период пандемии коронавирусной инфекции самым тяжелым испытанием за все сроки своего правления.

О данной информации белорусский лидер заявил 25 мая, на совещании в Минске. Также в ходе своей речи президент Белоруссии отметил, что сегодняшний период считается самым тяжелым не только из-за пандемии коронавируса, а и из-за сильного давления со всех сторон относительно сложившейся ситуации.

"Были такие времена, когда хлеба не было и вообще кормить народ нечем было. Я часто привожу пример, что в 1994 году на три дня в Минске оставалось муки, чтобы хлеб испечь. Это действительно были страшные времена. Как мы выкарабкались… Наверное, Господь помог", — рассказал Лукашенко о первом президентском сроке.

Александр Лукашенко добавил, что в сегодняшней ситуации с коронавирусом, гражданам страны ничего не запрещали. Правительство просто пыталась уберечь народ, лечить если нужно и так далее. Однако люди по-разному себя вели за это тяжелое время, но в целом неплохо.

Также, в ходе конференции президент Белоруссии пообещал разобраться со средствами массовой информации, которые распространяют недостоверную информацию о положении страны в период коронавирусной инфекции.

По мнению Александра Лукашенко, многие люди стараются выделиться в этот непростой период. Однако президент уверен, что журналисты и блогеры должны преподносить реальную информацию, а не поднимать скандал своими сообщениями.

Александр Лукашенко также акцентировал внимание на том, что за обнародование не соответствующей действительности информации все понесут ответственность.

Напомним, что на территории Белоруссии не вводили строгого карантинного режима. Однако правительство уже давно занимается переоборудованием государственных клиник под центры для борьбы с коронавирусом.

Также, ранее Александр Лукашенко предупреждал политиков о том, что Белоруссия должна быть максимально готова к любому развитию событий при пандемии COVID-19.

Ранее Sensumclub писал о том, что в сети показали архивное фото Шатунова, его не узнать.

Также наш портал сообщал, что еще одна звезда заразилась коронавирусом.

Напомним, что певица Надежда Бабкина рассказала подробности о своей недавней болезни.