Президент Украины Владимир Зеленский обратился к правительству Израиля за помощью.

Коронавирусная болезнь сильно пошатнула экономику многих стран мира, в том числе и Украины. На данный момент в стране еще нет условий для того, чтобы полностью отметить карантин и возобновить полноценную работу всех предприятий. Президент страны Владимир Зеленский попросил у Израиля поддержки в борьбе с эпидемией коронавируса, пишет портал «Лента Ру».

Как сообщается, у Владимира Зеленского состоялся телефонный разговор с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху, в ходе которого украинский лидер поздравил собеседника с назначением на новую должность. Кроме того, президент Украины попросил нового израильского главу правительства о помощи в противостоянии коронавирусной болезни.

Данная информация была опубликована на официальном сайте Владимира Зеленского. Украинский президент сообщил, что Украина и Израиль в течение длительного времени состоят в крепких союзнических отношениях. Также Зеленских надеется, что Израиль и впредь будет оставаться на стороне Украины.

Кроме того, Владимир Зеленский обсудил с представителем израильской власти возможное взаимодействие и совместные усилия на пути к преодолению коронавирусной эпидемии. «Израиль — это пример эффективной борьбы с пандемией. Был бы благодарен вашему правительству за предоставление гуманитарной помощи, а также за обмен передовым опытом в борьбе с COVID-19», — сообщил нынешний президент Украины.

Биньямин Нетаньяху уверил Владимира Зеленского в том, что данная просьба будет принята в рассмотрение израильским правительством. Также премьер-министр предложил украинскому президенту посетить Израиль после того, как санитарно-эпидемиологическая ситуация станет более стабильной.

Ранее власти Украины сообщали, что до 22 июня на территории страны будет введен адаптивный карантин во время которого постепенно будут отменяться ограничения. Также  в ближайшее время планируется возобновление пассажирских рейсов автомобильного транспорта и открытие автобусного сообщения между населенными пунктами.

Ранее Sensumclab писал, что Владимир Познер призвал людей ответственно относиться к своему здоровью.

Еще мы писали, что российские банки ужесточили условия получения кредитных средств.

Напомним, что Россия может стать посредником в регулировке конфликта между Израилем и Палестиной.