СМИ стало известно, что экс-президент Украины может быть очень полезен правительству США. Так как же именно Порошенко может посодействовать американскому правительству и что удалось выяснить прессе относительно данной ситуации.

Порошенко, фото: youtube.com
Порошенко, фото: youtube.com

Как сообщает нам украинское издание ukraina.ru в средствах массовой информации появились сведения о том, что Порошенко может помириться с Дональдом Трампом и стать важной фигурой для Америки.

Так, если экс-президент Украины Пётр Порошенко даст свидетельские показания в суде против вице-президента США Джо Байдена, то избирательную кампанию Байдена можно будет считать законченной.

Об этой информации стало известно благодаря директору Украинского Института политики Руслану Бортнику. К слову, с данным заявлением Руслан Бортник выступил в ходе недавнего интервью с украинскими средствами массовой информации.

Напомним, что ранее депутат верховной рады Украины Андрей Деркач опубликовал записи телефонных переговоров, на которых якобы происходит разговор экс-президента Украины Петра Порошенко и вице-президента США Джо Байдена.

В ходе недавно обнародованных телефонных разговоров можно услышать, как Порошенко рассказывает Байдену о проделанной работе согласно его указанием. Также Пётр Порошенко хвастается, что смог повысить тарифы на коммунальные услуги на все сто процентов.

Согласно оценкам экспертов в случае, если экс-президент Украины согласится свидетельствовать против Джо Байдена, это будет на руку не только Дональду Трампу, но и самому Порошенко.

А именно, если Петр Порошенко поможет Дональду Трампу, то сможет заручиться его поддержкой и поддержкой республиканцев внутри украинской политической системы.

Однако в этом случае Пётр Порошенко может утратить поддержку со стороны демократов. По мнению Руслана Бортника, в случае если Порошенко получит поддержку республиканцев он сможет пересмотреть результаты выборов на которых проиграл пост президента Владимиру Зеленскому. 

Также Бортник акцентировал внимание на том, что есть и иной вариант развития событий. Так, если республиканцы захотят договориться с Порошенко, то это повысит ценность украинского экс-президента даже для американской политической системы.

Напомним, что ранее экс-президент Украины Пётр Порошенко опроверг все аудиозаписи ссылаюсь на то, что это провокационная подделка.

Важно заметить, что компании поддерживающие партию "Европейская солидарность", которая находится под руководством Петра Порошенко, недавно вышли с митингом на Майдан Независимости в столице Украины.

Такая акция была организована, дабы высказать свое мнение против политики нынешнего главы государства. Данный митинг получил название "Год реванша" и был проведён по окончанию первого года правления Владимира Зелинского на территории Украины.

Ранее Sensumclub писал о том, что Александр Лукашенко рассказал о приближающейся победе над коронавирусом.

Также наш портал сообщал, что банки России ограничили выдачу кредитов.

Напомним, что эксперты РФ недавно предоставили обнадеживающую статистику по борьбе с COVID-19.