Ветеран Великой Отечественной войны не может получить необходимые медикаменты из-за бюрократии.

Во время карантина 2020 года мобильность многих людей была существенно ограничена. В данной ситуации людям с ограниченными возможностями пришлось намного сложнее. Один из российских ветеранов рассказал общественности о том, что из-за современной бюрократической системы он не может получить доступ к жизненно важным медицинским препаратам, пишет портал tsargrad.tv.

Ветерану Великой Отечественной войны Александру Ульянову уже исполнилось 90 лет. Кроме того, что пенсионер уже находится в весьма почтенном возрасте, он также является инвалидом. Александр Ульянов пожаловался на то, что из-за целого ряда бюрократических процедур он не может получить лекарства, которые обеспечивают ему нормальную жизнедеятельность. Кгодовщине Великой Победы были приняты некоторые меры оказания помощи ветеранам ВОВ, однако, они не помогают мужчине  в сложившейся ситуации.

Пенсионер рассказал, что из-за карантинных ограничений во время коронавирусной пандемии он не может посетить местную поликлинику. В данной ситуации медицинские работники могут прийти домой к пациенту, однако для того, чтобы выписать рецепт лекарства, необходимо наличие электронный медицинской карты, процесс получения которой также обременен некоторыми трудностями.

Ветеран однажды предпринял попытку оформить медицинскую карту, но она не удалась – пенсионер получил отказ. Причиной такого исхода стала ошибка, которая была допущена при внесении личных данных. Мужчина несколько раз пытался связаться со службой поддержки правительства Москвы, однако после очередного звонка ему сообщили: «Ничем не можем помочь».

В результате сейчас Александр Ульянов не моет получить карту, соответственно врач не может написать для него рецепт с необходимыми медикаментами. «Купить лекарства без рецепта я не могу, а лекарств у меня осталось на три дня. Потом можно помирать! Вот такой подарок мне преподнесли к 75-летию Победы и к моему 90-летию! Вот за эту Родину я воевал, за эту власть голосовал», - пожаловался ветеран в социальной сети Фейсбук.

Ранее Sensumckab писал, что российские банки сделали срочное заявление.

Еще мы писали, что жителей России предупредили о грядущем масштабном кризисе.

Напомним, что озвучен новый способ дезинфицирования предметов и поверхностей.