Стало известно, что пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков будет находиться на карантине даже поле выписки из больницы.

Ранее сообщалось, что у Дмитрия Пескова была диагностирована коронавирусная болезнь. Пресс-секретарь главы государства рассказал, что даже после выздоровления он планирует некоторое время пребывать на карантине, пишет портал m.lenta.ru.

Дмитрий Песков сообщил, что поле того, как его выпишут из больницы, он постепенно вернется к своим обязанностям. Однако первое время он все же будет работать в удаленном режиме, чтобы не подвергать опасности своих коллег.

Супруга Дмитрия Пескова фигуристка Татьяна Навка рассказала, что они уже выписались из медицинского учреждения, и будут пребывать на самоизоляции в течение одной недели. Ранее также сообщалось, что жена пресс-секретаря также заразилась коронавирусом. Информация об этом появилась в сети 12 мая. Сообщалось, что Песков борется с заболеванием и тщательно следует всем предписаниям медиков.

Дмитрий Песков отмечал, что его болезнь сначала протекала бессимптомно, однако вскоре у него повысилась температура. После того, как Песков прошел все необходимые исследование и сдал анализ на наличие коронавирусной инфекции, его опасения подтвердились. Врачи выявили у мужчины двухстороннее воспаление легких.

Татьяна Навка также рассказывала о том, что ей удалось вылечиться от страшной болезни. Олимпийская чемпионка 2006 года в танцах на льду сообщила, что ей удалось побороть заболевание раньше, чем ее мужу. На данный момент не известно, каким образом супруги заразились коронавирусной болезнью.

Согласно последним данным состояние Татьяны существенно улучшилось и сейчас ее самочувствие в полном порядке. Жена пресс-секретаря президента Российской Федерации также рассказала, что Дмитрий Песков пока еще борется с пневмонией, однако состояние его здоровья также улучшилось. Сейчас оба супруга уже выписаны из больницы.

Ранее Sensumclab писал, что Александр Лукашенко рассказал об успехах в борьбе с коронавирусом на территории Беларуси.

Еще мы писали, что премьер-министр Украины Денис Шмыгаль поведал общественности о «чайном кабинете».

Напомним, что Илон Маск принял решение поменять причудливое имя своего младшего сына.