Злоумышленники ограбили московского горожанина с помощью новой мошеннической схемы. Подробности данного происшествия уже известны средствам массовой информации.

Мошенники, фото: youtube.com
Мошенники, фото: youtube.com

Как сообщает нам dni.ru недавно в Москве мошенники похитили у пенсионера один миллион 213 тысяч рублей. Мужчина написал заявление в полицию. 

По словам первоисточника, в полицию с заявлением о краже обратился 69-ти летний мужчина. Потерпевший рассказал, что ему позвонил неизвестный и представился сотрудником банка.

Затем мошенник обманным путем завладел реквизитами банковской карты и совершил кражу денежных средств. Доверчивый пенсионер посетовал, что украденная сумма составляет более одного миллиона рублей.

По предварительной версии сотрудников правоохранительных органов, злоумышленник уговорил пенсионера скачать на телефон специальное приложение. Оно якобы должно было сохранить средства на банковском счете. После этого мошенник воспользовался удаленным доступом и похитил деньги. 

Подробности данного расследования правоохранительными органами пока не сообщались. Средствам массовой информации известно только то, что сотрудники полиции занимаются сбором данных по этому делу.

Напомним, что мошеннические махинации далеко не редкость на сегодня. По словам экспертов, сейчас злоумышленники придумывают все более и более изощренные схемы воровства у доверчивых граждан. 

Сотрудники правоохранительных органов, в свою очередь, предупреждают граждан о существовании хитрых махинаций. Также полиция просит всех граждан проявлять предельную осторожность при оплатах банковскими картами и никому не предоставлять свои личные данные.

Ранее Sensumclub писал о том, что экс-президент Украины Петр Порошенко может быть крайне полезен президенту США Дональду Трампу.

Также наш портал сообщал, что президент Беларуссии Александр Лукашенко поделился своим мнением относительно пандемии COVID-19.

Напомним, что ученые США изобрели новое лазерное оружие.