В Юрмале посетителей выгнали с ресторана за то, что у них были надеты георгиевские ленточки на груди, так как они шли праздновать День Победы. Но владельцу заведения пришлось несладко, так как она из посетительниц написала заявление в правоохранительные органы, а также в Генеральную прокуратуру и омбудсмену, и попросила разобраться.

Георгиевская лента, скриншот, фото: Ютуб WA

Соответствующий пост опубликовала Надежда Петрова на своей странице в Facebook.

История ношения символики советских времен началась еще очень давно, однако с недавних пор носить георгиевскую ленточку запретили. Но некоторые граждане все же пытаются надевать на себя ленточку, хотя некоторые люди, например, владельцы заведений, категорически против и всеми силами это показывают. Так, Надежда Петрова вместе с семьей решила в праздник победы сходить в ресторан Kūriņš в Юрмале, но поесть им там не удалось, так как за георгиевские ленточки хозяин их выгнал с заведения.

Тем не менее, женщина не сдалась, а начала отстаивать свои права и бороться за ношение символики советских времен. В сети она рассказала о том, какая дискриминация исходит от владельца ресторана Арниса Абелитиса, который уже не первый раз такое делает. Когда-то даже владелец выгонял с ресторана ветеранов войны, у которых на груди так же висела георгиевская ленточка. Но у Надежды Петровой лопнуло терпение, поэтому она решила написать жалобу в правоохранительные службы, Генеральную прокуратуру и даже омбудсмену.

Доброго дня, друзья!!! Прошло две недели после Дня Победы и после того, как меня с моей семьёй прогнал из своего...

Geplaatst door Надя Петрова op Zaterdag 23 mei 2020

После того, как с семьей произошел конфликт, в заведение пришел независимый журналист Денис Бартецкий. Но его обслужили очень хорошо, даже несмотря на то, что на нем тоже была надета георгиевская ленточка. Активист Владимир Линдерман выяснил очень интересные факты о владельце заведения. Оказывается, Арнис Абелитис замешен в очень крупных махинациях с финансами. По словам Линдермана, владелец, после таких "подводных камней" начал лучше относиться к людям, которые носят символику советских времен, она больше его не злит.

Поэтому активист посоветовал русским Латвии мстить за национальное унижение, если появляется такая возможность. Нужно не уходить от конфликта, так как он не закончится сам, поэтому нужно все доводить до конца, как в случаев с владельцем ресторана в Юрмале.

Ранее Sensumclub писал, что медицинские маски с символикой Дня Победы заставили возмутиться многих российских граждан.

Еще мы писали, что на жилом доме в Москве появилась георгиевская лента, которая по длине достигла 10 этажей.

Напомним, что жители Одессы придумали, как носить георгиевскую ленту, избежав штрафа и наказания.