Под Самарой начался масштабный пожар.

Известно о нескольких десятках жилых домов, на которые перекинулся пожар. Площадь возгорания составила 900 кв.м. В результате инцидента никто не пострадал.

Сообщается, что пожарные сейчас борются с огнем, который распространился сразу на 11 жилых домов. Все они находятся в микрорайоне Волжский под Самарой.

Об этом сообщили в ГУ МЧС по Самарской области.

Начало возгорания приходится на 7.30 по московскому времени и на 8.30 по местному.

"Горят 11 частных домов, площадь пожара составляет 900 кв.м. Пожару присвоен третий номер сложности. Погибших и пострадавших нет. Эвакуация не проводилась", - говорится в сообщении.

Известно, что сейчас на месте происшествия задействованы 47 человек, а также 16 единиц техники, среди которых 29 человек МЧС и 9 единиц их техники.

Стоит отметить, что недавнао появилась информация о серьезном пожаре на территории Лос-Анджелеса. Известно, что во время ликвидации чрезвычайного происшествия пострадало несколько десятков спасателей.

Пожар в жилом доме, скриншот из видео

В процессе тушения пожара в одном из районов города прогремел взрыв из-за чего пострадало сразу несколько человек. В целом на борьбу с возгоранием были отправлены более 200 человек.

Как сообщают очевидцы все началось с возгорания в небольшом одноэтажном здании на улице Бойд-стрит. В этом месте уже давно никто не жил.

Также известно, что во время тушения пожара произошел взрыв из-за чего, не только пострадали несколько спасателей, но и существенно увеличилась площадь возгорания. Местные СМИ сообщают об 11 пострадавших спасателях в результате несчастного инцидента.

Известно, что часть спасателей, которые находились ближе всего к очагу возгорания на данный момент находятся в критическом состоянии. Помимо серьезных ожогов у многих есть осколочные ранения Огонь все же смогли потушить, но только через 2 часа после того, как случился взрыв. О конкретных причинах взрыва сейчас не сообщается.

Также известно, что внутри здания располагалось производство «бутанового медового масла». При его изготовлении используются содержащиеся в каннабисе вещества.

Ранее Sensumclub писал о том, что недавно произошел взрыв в центре Лос-Анджелеса

Также наш портал сообщал, что в жилом квартале нашли авиабомбу.

Напомним, что центр радиологии в Обнинске взлетел на воздух