Политический эксперт Евгений Сатановский прокомментировал недавний "подарок Норвегии" от бывшего премьер-министра России Дмитрия Медведева.

Соответствующий пост был опубликован в его Telegram канале.

Так, недавняя инициатива Дмитрия Медведева сейчас активно обсуждается в российском обществе и не только. Одним из тех, кто высказался на этот счет оказался политический эксперт Евгений Сатановский. Так, политолог считает, что в случае того, если бы Дмитрий Медведев вновь стал президентом Российской Федерации, то Европа могла бы рассчитывать на Калининград, а Япония на Курилы.

Кадр из видео

Сатановский отметил образовательную систему в Соединенных Штатах Америки. Он сообщил, что студентов там не случайно обучают по системе бакалавр-магистр. Это позволяет стране в итоге иметь "поэтичных политиков". Уже затем он напомнил слова Боба О`Брайена о Калининграде. Тот в свою очередь назвал этот город ударом кинжала в сердце Европы. В рамках такого высказывания политический эксперт провел параллель с поэзией Шекспира и Пушкина в ироничной форме.

Сатановский подчеркнул, что кинжалом является серьезный тесак, которым Иоанн Васильевич у Гайдая колбасу рубил. Попадание такого в сердце приведет к краху Европы. Он уверен, что тогда Европе ничего не поможет, в том числе и Соединенные Штаты Америки, ведь с "кинжалом в сердце не живут". Он отметил, что в Европе всё еще не понимают о критичности их положения. Одним из аргументов было то, что Европа активно потребляет российский газ. Тем не менее, об этом она узнает из уст Америки.

Спасение Европы придет по Булгакову, как считает Сатановский. Он сообщил, что если бензин может спасти кота, который смертельно ранен, то хорошая порция сжиженный сланцевый газ американского производства сможет восстановить Европу, раненную Калининградом.

Сатановский подчеркивает, что в ситуации с Калининградом Соединенные Штаты Америки могут использовать право, данное Конституцией, а именно хранить молчание. Это именно то право, которое все полицейские в сериалах напоминают при задержании преступникам. Таким образом, он уверен, что Калининград является важнейшим стратегическим пунктом, который страны могут использовать в своих интересах.

Ранее Sensumclub писал, что глава Кремля Владимир Путин заявил, что россиянам нужно бороться для развития высоких технологий в стране.

Еще мы писали, что стало известно, что Владимир Путин слухи о переходе на дистанционное образование в стране.

Напомним, что Владимир Путин вычитал российских чиновников за их недостатки в работе.