Выяснилось, что вертолет, который упал на Чукотке принадлежал Минобороны РФ.

Соответствующую информацию агентству "Интерфакс" сообщил источник в правительстве региона.

На данный момент известно, что в Восточном военном округе проводят проверки касательно информации о крушении вертолета. В то же время представители Тихоокеанского флота уже рассказали, что им данная машина не принадлежит.

Как известно, Ми-8 упал из-за технической неисправности. Все случилось вскоре после взлета, вертолет рухнул на землю с высоты примерно в 20 метров, после чего загорелся. Глава района, в котором произошел инцидент отметил, что инцидент произошел во время испытательного полета, который проходил вертолет после ремонта.

Как известно, инцидент произошел немногим ранее, в аэропорту Угольные копи, который расположился в Анадырском районе. Из-за катастрофы погибли четыре человека экипажа, которые находились на борту.

Ми-8 на взлете, скриншот из видео

Как известно подобное происшествие с участием вертолета МИ-8 далеко не первое в РФ за последнее время. Также известно, что 19 мая случился инцидент с вертолетом воздушно –космических сил России. Вертолету пришлось совершить жесткую посадку неподалеку от города Клин. Все случилось во время выполнения учебно-тренировочного полета без боекомплекта. Известно, что вертолет также упал из-за технической неисправности. На борту летательного аппарата находилось три человека и все они погибли.

Стоит отметить, что недавно похожий инцидент случился в США с истребителем пятого поколения, с разрывом всего в несколько дней на одной и той же авиабазе разбились самолеты F-22 и F-35. Оба инцидента произошли на авиабазе в Эглин. Военные сообщают, что полеты были тренировочными и самолеты не были задействованы в боевых операциях.

F-35A Lightning II, который входит в состав 58-ой истребительной эскадрильи разбился во время посадки на полосу в ночных условиях. В то же время известно, что пилоту удалось выжить и он катапультировался.

Вскоре ситуация повторилась с истребителем F-22 Raptor ВВС США. Самолет разбился во время учебного вылета, при этом, подобный случай стал уникальным, ведь с начала 90-х годов из 195 произведенных машин разбилось всего лишь 5. Эксперты считают их сверх надежными.

Ранее Sensumclub писал, что стало известно про ЧП на борту самолета в Домодедово.

Еще мы писали, что пассажирский самолет рухнул на жилые дома.

Напомним, что  в авиакатастрофе в Пакистане выжил младенец.