Стало известно об условиях заключения бывшего губернатора Кировской области Никиты Белых.

Известный отечественный журналист Эдуард Петров рассказал общественности о том, как бывший кировский губернатор Никит Белых отбывает наказание. Журналист сообщил, что в распоряжении заключенного сейчас находятся все условия для комфортного пребывания, пишет портал tsargrad.tv.

Как сообщает Эдуард Петров, в месте пребывания бывшего губернатора Кировской области есть доступ к таким благам современной цивилизации как кофе-машина, холодильник и даже баня. Также журналист отмечает, что Никита Белых на периодически видится с такими известными личностями как Анатолий Чубайс и Алексей Венедиктов.

Судя по сообщениям средств массовой информации, бывший российский чиновник не испытывает особых неудобств во время пребывания в заключении. Такие данные также предоставил сам Эдуард Петров во время своего интервью Владимиру Соловьеву в рамках телепередачи. Петров отмечает, что для экс-политика созданы особые условия.

Кроме того, что в распоряжении Белых сейчас находится бытовая техника и баня, он также имеет доступ к компьютеру и спутниковому телевидению. «Ещё и цветочки посадил», сообщает Эдуард Петров в эфире.

Также журналист упомянул тот факт, что наведывать заключенного приезжали председатель «Роснано» Анатолий Чубайс и совладелец и ведущий радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов.

Также сообщается, что сам Никита Белых не хочет общаться с представителями средств массовой информации и наотрез отказывается давать комментарии журналистам. Эдуард Петров рассказал, что бывший кировский губернатор считает, что работники СМИ занимаются пропагандой и не хочет с ними разговаривать.

Стоит напомнить, что  в 2020 году суд впервые вынес смертный приговор в онлайн-режиме. Это произошло в Сингапуре в связи с коронавирусной пандемией. Подсудимый был уличен в контрабанде большого количества наркотических веществ из Малайзии. Заключение суда было озвучено при помощи популярной платформы для видеосвязи Zoom.

Ранее Sensumclab писал, что стало известно о состоянии здоровья Дмитрия Пескова.

Еще мы писали, что на территории Латвии произашел конфликт из-за георгиевской ленты.

Напомним, что в Самарской области разгорелся масштабный пожар.