Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон сделал срочное заявление касательно своего состояния после того, как ему пришлось перенести коронавирус. Он заявил, что у него начало падать зрение, поэтому ему пришлось надеть очки, которые он не носил уже много лет подряд.

Борис Джонсон, скриншот, фото: Ютуб Факти ICTV

Об этом сообщает портал "НаканунеRU"

Не так давно по всему миру распространился опасный вирус, который пришел из Китая и стал самым страшным заболеванием. Он захватил все страны мира, медики каждый день принимают новых пациентов в больницах, а Министерства здравоохранения постоянно озвучивают новые цифры и пополняют плачевную статистику зараженных. Кроме того, люди теряют своих близких, которые стали жертвами злостного китайского заболевания.

Этот вирус сам по себе очень нещадный, так как он добрался не только до граждан и звезд шоу-бизнеса, а и до чиновников. Так, одним из них оказался и глава правительства Соединённого Королевства Борис Джонсон, который в конце марта почувствовал первые симптомы коронавируса, но он долго сидел на самоизоляции дома.

В итоге самочувствие не улучшалось, поэтому он решил сдать тест на коронавирус. Как оказалось, тест выявился положительным, поэтому 5 апреля 2020 года врачи решили его забрать в медицинское учреждение, где ему оказывали помощь в борьбе с заболеванием. В больнице он провел всего неделю, но спустя такое время, когда медики сделали повторный тест на коронавирус, стало известно, что премьер-министр Великобритании смог побороть китайский недуг.

Тем не менее, не так давно глава правительства Борис Джонсон сделал новое заявление, в котором рассказал о состоянии своего здоровья после перенесенного вируса. Он заявил, что его зрение начало падать, поэтому впервые за долгие годы ему пришлось прибегнуть к помощи очков. Премьер-министр Великобритании говорил, что потеря зрения и перенесенная болезнь связаны между собой. По его словам, то, что ему приходится носить очки после борьбы с коронавирусом, выглядит достаточно правдоподобно. Именно поэтому есть связь между проблемами со зрением и вирусом.

Ранее Sensumclub писал, что Дмитрий Песков будет сидеть на карантине даже после того, как его выпишут из больницы.

Еще мы писали, что Бориса Джонсона внезапно задержала полиция за то, что он нарушил режим самоизоляции.

Напомним, что жена Дмитрия Пескова, известная чемпионка по фигурному катанию Татьяна Навка вылечилась от коронавируса.