Горожане Москвы в скором времени смогут принять участие в экспериментальном проекте по использованию электронного паспорта. Подробности создания необычного проекта и сроки его внедрения уже известны средствам массовой информации. 

Люди, фото: youtube.com
Люди, фото: youtube.com

Как сообщает нам tsargrad.tv недавно стало известно, что с первого июля для жителей Москвы может быть запущен эксперимент по использованию мобильного приложения вместо паспорта.

Согласно сведениям первоисточника, для установки данного приложения необходимо выполнить минимальные требования. А именно: гражданин должен зарегистрироваться в приложении, людям должно быть больше восемнадцати лет и у них должен быть паспорт граждан РФ. 

Чтобы электронный паспорт заработал, необходимо: подать заявку в МФЦ, иметь учетную запись на «Госуслугах» и mos.ru, и создать электронную подпись.

А также сделать биометрию, а именно: видео лица и запись голоса. Биометрию можно будет сделать в МФЦ. Важно заметить, что приложение станет доступным только после проверки личных данных в МВД.

Инициатива на внедрение и такого приложения поступила от Минкомсвязи России. Само приложение получило название "Мобильный идентификатор".

По сути, приложение установленное в телефоне будет представлять собой полный аналог паспорта человека. Подробные данные о новом приложении уже размещены на портале проектов правовых актов России.

Отметим, что виртуальный паспорт заменит бумажный при предоставлении отдельных государственных, муниципальных и иных услуг. Для проведения же эксперимента, будет разработано специальное постановление от правительства России. 

Ранее Sensumclub писал о том, что Александр Лукашенко рассказал о приближающейся победе над коронавирусом.

Также наш портал сообщал, что банки России ограничили выдачу кредитов.

Напомним, что эксперты РФ недавно предоставили обнадеживающую статистику по борьбе с COVID-19.