Недавно стало известно, что у 70 жителей Таджикистана был обнаружен коронавирус.

Все эти люди прибыли спецрейсом из Турции.

У всех граждан Таджикистана, которые прибыли в страну спецрейсом Turkish Airlines был положительный тест на коронавирус. Об этом сообщили в Таджикском телеграфном агентстве в этот вторник.

При этом, только у двух из этих 70 людей болезнь хоть как-то проявлялась, у всех остальных была бессимптомная форма заболевания. Чтобы убедиться в правильности показаний, у всех людей, у которых не было сиптомов заболевания, взяли повторный тест на коронавирус. Таким образом можно говорить о том, что 68 человек все еще находятся на грани, в то время как у двоих граждан диагноз с коронавирусом точно подтвердился.

Как известно, спецрейс из Стамбула в Таджикистан прибыл 23 мая. На родину вернулись 194 человека, которые до этого не могли вернутся в страну из-за пандемии коронавируса.

У 70 пассажиров подтвердился тест на коронавирус, скриншот из видео

Практически сразу по прибытию, для всех прибывших граждан был сделан тест на коронавирус, после чего, их всех поместили на карантин, который продлится две недели.

В то же время, ранее люди, которые застряли в аэропорту Стамбула рассказали о том, что они соблюдают все правила карантина и чувствуют себя прекрасно.

Недавно стало известно, что даже после того, как Дмитрий Песков излечился от коронавируса, ему придется еще какое-то время побыть дома. По словам Дмитрия Пескова, после выписки из больницы он хочет еще какое-то время побыть дома на самоизоляции.

В то же время возвращение к своим прямым обязанностям в привычном режиме будет проходить достаточно постепенно. В то же время известно, что Дмитрий Песков уже работал из больницы, когда его забрали с диагнозом коронавирус.

Фигуристка Татьяна Навка, которая является супругой Пескова отметила, что их уже выписали из больницы, но при этом попросили пребывать на самоизоляции в течении одной недели. О том, что коронавирусом заразилась супруга Пескова стало известно 12 мая. Сейчас пара уже успешно поборола опасное заболевание

Дмитрий Песков отмечал, что его болезнь сначала протекала бессимптомно, однако вскоре у него повысилась температура. После того, как Песков прошел все необходимые исследование и сдал анализ на наличие коронавирусной инфекции, его опасения подтвердились.

Ранее Sensumclab писал, что Александр Лукашенко рассказал об успехах в борьбе с коронавирусом на территории Беларуси.

Еще мы писали, что жителей России предупредили о грядущем масштабном кризисе.

Напомним, что озвучен новый способ дезинфицирования предметов и поверхностей.