Стало известно, как повлияет пандемия коронавируса на коммерческую деятельность в электричках.

Соответствующая рекомендация была опубликована на официальном сайте Роспотребнадзора.

Так, в Роспотребнадзоре предложили запретить торговать в электричках до полного выхода из карантина. Более того, выступления музыкантов в электричках также под угрозой, при чем на много серьезнее. Там предложили вовсе запретить выступления на музыкальных инструментах в электричках навсегда. В Роспотребнадзоре уверены, что такая инициатива действительно нужна, так как требует того эпидемиологическая ситуация в стране.

Кадр из видео

Так, обсуждается именно первый этап ослабления карантинных мер для железнодорожного транспорта. В период бушующей пандемии коронавирусной инфекции Covid-19 в ведомстве рекомендуют прекратить предоставление услуг разносной торговли в пути. Как считают в Роспотребнадзоре несанкционированная торговля, а также выступления на музыкальных инструментах должны быть запрещены и даже после полного выхода их карантина. То же самое касается и тех людей, которые не соблюдают правила личной гигиены и ходят в одежде, которая может пачкать других.

На этом ограничения не заканчиваются. В поездах дальнего маршрута в Роспотребнадзоре рекомендуют использовать перчатки и маски. Это касается работников вагонов-ресторанов. Помимо этого рекомендуется убрать полностью из продажи напитки алкогольного содержания. Только после полного выхода из карантинного режима, полный комплект услуг может быть возвращен- высказались в Роспотребнадзоре.

Напомним, что недавно глава Роспотребнадзора Анна Попова рассказала, до каких пор россиянам придется носить маски. Так, она сообщила, что в масках придется ходить еще минимум один-два месяца. Она уверена, что граждане страны обязаны соблюдать все соответствующие требования по чистоте своих руки и помещения. Это также касается специальной обработке и правильной дезинфекции посуды. При этом она отметила, что ситуация в Российской Федерацией с пандемией коронавируса постепенно приходит в норму, но этот шаткий статус очень важно не утратить. Тем не менее, это не является поводом для того, чтобы выезжать в другие регионы и всё также носить маску везде. В пример она привела пример жителей Москвы, Подмосковья и Петербурга.

Ранее Sensumclab писал, что обнародована новая статистика заражений коронавирусом в стране.

Еще мы писали, что россиянин был оштрафован за распространение ложной информации.

Напомним, что россиян предупредили о крупных штрафах