Крымские власти решили ограничить посещение полуострова во время карантина. При прибытии в Крым без конкретной цели россиян ожидает платная  обсервация.

Глава Крыма Сергей Аксенов сообщил, что на данный момент не подходящее время для бесцельных поездок на полуостров. Чиновник отмечет, что тем, кто все-таки посетит Крым во время карантина без наличия весомой причины, придется отбывать обсервацию за свой счет, пишет портал liport.ru.

Сергей Аксенов заявил, что бесцельные поездки на территорию Крымского полуострова могут негативно отразиться на местной санитарно-эпидемиологической ситуации. Чиновник сообщат, что поехать в Крым во время пандемии можно только с оправданной целью, в противном случае граждане просто «от нечего делать создают проблему».

Глава полуострова также отмечает, что большое количество приезжих из других регионов создают лишнюю нагрузку на местные административные органы и систему здравоохранения. Однако Сергей Аксенов отметил, что, несмотря на непростое время, крымские власти готовы принять туристов во время курортного сезона.

«Мы всех ждем в курортный сезон, но от нечего делать не надо создавать нам проблему... Граждане из других субъектов России, которые едут в Крым бесцельно, соответственно должны помещаться в обсерватор за свой счёт. В случае если не готовы оплатить сразу, по окончании нахождения в обсерваторе должны исковые требования направлять в суд и, соответственно, взыскивать эту всю сумму», - сообщил крымский глава.

Сообщается, что документальное подтверждение решения об обсервации приезжих будет готово уже под конец сегодняшнего дня. Стоит также напомнить, что на Крымском полуострове зафиксировано 326 случает заражения коронавирусной болезнью. Также отмечается, что 152 человека победили болезнь.

Всего на территории Российской Федерации за последние сутки было выявлено 8599 случаев заражения коронавирусом. Отмечается, что почти половина носителей вируса Covid-19 не чувствует симптомов болезни.

Ранее Sensumclab писал, что  представители некоторых стран не явились на заседание ООН по вопросам положения Крыма.

Еще мы писали, что в России рассказали о новых мерах дезинфекции  медицинских масок и халатов.

Напомним, что медицинские работники Крыма пожаловались на мерного чиновника.