В Украине решили всеми силами вывести Российскую Федерацию из проектов Соединенных Штатов Америки по космосу. По словам главы Государственного космического агентства в Украине, для того, чтобы "обрезать" связь России и США, нужно всего 30-40 миллионов американских долларов.

Об этом сообщает портал "ЦарьГрад"

Глава украинского Государственного космического агентства Владимир Усов заявил, что Украина вполне может встать на место Российской Федерации в космических проектах Америки. По его словам, в мире существует всего 10-12 стран, в которых умеют создавать ракетную технику своими руками, включая ракетоносители и космические аппараты. При этом важно отметить, что полное производство такой техники есть только в 5 странах мира.

Владимир Усов также подчеркнул, что Украина и Соединенные Штаты Америки имеют зависимость от двигателей ракет 1-й степени, производство которых находится в Российской Федерации. Но он также отметил, что в Украине могут создавать такие двигатели, как в советские времена их создавали в конструкторских бюро, которые находятся в Украине. Но для того, чтобы сделать украинские двигатели ракет, нужно потратить всего 30-40 миллионов долларов США.

Космический проект, скриншот, фото: Ютуб KOSMО

Глава украинского Государственного космического агентства Владимир Усов заявил, что если в Украине правительство и власть примет необходимое решение, то можно было бы "выбить" компании России из проекта Antares, что является самым минимальным решением. Но стоит подчеркнуть, что шанс того, что такой сценарий будут воплощать, очень низкий, поскольку в Украине много долгов, а она находится на грани. Тем не менее, страну может вытащить со дна транш валют от Международного валютного фонда.

Но в фонде валют не особо торопятся выделять финансовые средства для Украины, а предоставляют жесткие и серьезные требования, например, принятия законопроекта о продаже земли. Но разрешение на распродажу украинских земель народные депутаты в Украине уже выполнили, поэтому стоит ожидать изменения решения от Международного валютного фонда.

Ранее Sensumclub писал, что Мария Захарова высказалась с осуждением в сторону решения США касательно Договору по открытому небу.

Еще мы писали, что российские власти раскрыли план действий касательно выхода Америки из Договора по открытому небу.

Напомним, что Дональд Трамп заявил, что Америка больше не будет участвовать в Договоре по открытому небу.