Анатолий Чубайс выступил с весьма необычным заявлением.

Так, после того как были назначены пособия на всех детей разговор вокруг прямых выплат не утихает не на секунду. Более того, недавно Анатолий Чубайс раскритиковал идею выплат, а также озвучили опасения государства, которые с ними связаны.

Так, Анатолий Чубайс отметил, что нет смысла поддерживать тех, у кого из источников дохода есть только минимальная зарплата, так как его дети могут зарабатывать в несколько раз больше.  При этом, то ли так совпало, то ли это была спланировано, но недавно в Госдуме приняли решение о создании единого регистра граждан. Теперь в нем будут не только сведения о человеке, но и о его семейных связях. Таким образом в государстве смогут отследить не доход одного конкретного человека, а его доход учитывая семейные связи. Благодаря подобной системе в государстве планируют давать помощь только тем, кто действительно в ней нуждается.

В то же время остается открытым вопрос, что делать людям, которые, к примеру, живут отдельно от своих детей, или же попросту не хотят помогать родителям.

Анатолий Чубайс, скриншот из видео

Бюджет должен экономить, иначе на вторую волну не хватит.

При этом Чубайс отметил, что назначение выплат должно осуществляться, учитывая среднедушевой доход. В противном же случае деньги в государстве могут очень резко закончиться.

Вот всем дадим по 20 тысяч рублей. Ну, хорошо. Сколько это — два-три месяца? Если правильно помню, это примерно два триллиона рублей. И дальше, что после этого? - отметил Чубайс.

При этом, мысль довольна не нова и ее уже проговаривали в высших эшелонах власти, когда шло обсуждение проблемы Фонда национального благосостояния. При этом отмечалось, что деньги можно раздать всем россиянам и тогда выйдет примерно 50 тыс. рублей, но один раз. В то же время на этом деньги закончатся и в случае второй волны эпидемии государству будет элементарно нечем рассчитываться с врачами.

Руководствуясь этой мыслью, власть вкладывает деньги в инвестиции. Например, перепродаёт Сбербанк, покупает поезда и ремонтирует отделения почты.

анее Sensumclab писал, что Александр Лукашенко рассказал об успехах в борьбе с коронавирусом на территории Беларуси.

Еще мы писали, что жителей России предупредили о грядущем масштабном кризисе.

Напомним, что озвучен новый способ дезинфицирования предметов и поверхностей.