В правительстве еще одной странывременно отказались от того, чтобы принимать туристов из России.

Так, на данный момент сообщается, что Черногория приняла меры по ослаблению карантина и разрешила въезд в страну для туристов. В то же время путешественников из России в страну пока пускать не будут, якобы из-за очень высокого уровня инфицирования в РФ.

Об этом стало известно благодаря заявлению премьер-министра страны Душко Марковича, передает Radio Slobodna Evropa.

В правительстве Черногории отметили, что к началу лета они планируют рассмотреть вопрос открытия границы с рядом государств, в которых такая же благоприятная обстановка с коронавирусом, как и в их стране. Так, речь идет о странах, где количество инфицированных не превышает 25 тысяч человек на 100 тысяч жителей. Среди прочего речь идет о таких странах, как Хорватия, Словения, Венгрия, Австрия, Чехия, Албания, Польша, Греция, Германия.

В то же время в правительстве страны не исключают и тот факт, что начиная с 1 июня список стран, для граждан которых откроют въезд в Черногорию, будет открыт. Маркович отметил, что ситуация меняется каждый день и моменту начала открытия границ ситуация может изменится как в худшую, так и в лучшую сторону в некоторых странах.

Граждан с российским паспортом пропускать не будут, скриншот из видео

Как известно, Черногория стала первой страной в Европе, которая смогла побороть коронавирус. Так, власти объявили об окончательной победе над коронавирусом 25 мая. Власти подчеркнули, что подобный исход стал возможен не только благодаря слаженной работе госорганов, но и благодаря сознательности и ответственности общества. Сейчас правительство намеренно справляться с последствиями пандемии. Как известно, в Черногории всего было зафиксировано 324 случаев заражения COVID-19 из которых 315 удалось вылечить, а 9, к сожалению, погибли.

22 мая с аналогичным заявлением выступила еще одна страна — Кипр. В первоначальный список из 19 европейских стран, гражданам которых будет разрешено попасть на остров, вошли, в частности, Греция, Мальта, Болгария, Норвегия, Австрия, Финляндия, Словения, Венгрия, Израиль, Дания, Германия, Словакия и Литва.

Ранее Sensumclab писал, что обнародована новая статистика заражений коронавирусом в стране.

Еще мы писали, что жителей России предупредили о грядущем масштабном кризисе.

Напомним, что озвучен новый способ дезинфицирования предметов и поверхностей.