Стало известно о смерти генерал-майора Федеральной Службы Безопасности в Москве.

Об этом передает "Московский комсомолец".

Сейчас активно обсуждает новость о том, что в Москве был найден мертвым генерал-майор ФСБ Юрий Базаев. Бездыханное тело нашли в собственной квартире на Космодамианской набережной, что в Замоскроченском районе. Произошло это сегодня, 26 мая 2020 года.  

Кадр из видео

Генерал-майору было 73 года. Как сообщается, по предварительной информации, причиной смерти мог оказаться сердечный приступ. Покойный занимал пост министра безопасности Северо-Осетинской АССР, а также был на должности начальника управления Федеральной Службы Контрразведки республики. Еще в 1994 году он сменил должность. Тогда он стал заместителем начальника Главного управления Федеральной Службы Безопасности России. Уже с 1998 года Юрий Базаев стал занимать должность секретаря Совета Безопасности Республики Северная Осетия-Алания.

Отметим, что это не первая новость о смерти людей подобных должностей за последнее время. К сожалению, такие новости в последнее время всё чаще и чаще забирают заголовки средств массовой информации. Еще недавно все заголовки пестрили о том, что в Москве не стало известного советского разведчика, который работал на территории Австралии. Это был Эдуард Васильевич Устенко, и не стало его 22 мая. Он по праву назывался одним из тех советских разведчиков, который показал самый большой успех в своей работе. Более того, он относился к разведчикам в тех странах, где население англоговорящее. Разведчику было 84 года и о его смерти стало известно из сообщения в полицию от его дочери.

С далеких 1964 по 1967 года он активно разворачивал свои операции на территории Австралии. Затем ему довелось работать на территории Англии до самой высылки советских разведчиков, которая произошла в 1971 году.

Отметим, что еще 8 февраля 2020 года не стало 83 летнего советского разведчика генерал-лейтенанта Александра Голубева. Тот был уже давно в отставке и запомнился всем своими заслугами во время войны в Афганистане. Тогда он возглавил группу КГБ в вопросе взятия особенно охраняемых объектов.

Ранее Sensumclab писал, что в семье Дмитрия Харатьяна непосильное горе.

Еще мы писали, что актера из фильма "Сумерки" и его невесту нашли мертвыми.

Напомним, что Не стало звезды "Американского пирога".