Умельцы из России создали уникальный автомобиль из обычного Ford Focus.

Так, непримечательный седан превратили в настоящий спорткар, в котором нет дверей, стекла и даже крыши.

Воплотить в жизнь необычный проект решились ребята в одном из тюнинг-ателье Санкт-Петербурга.

Инженеры решили сделать что-то очень необычного из повседневной машины. Так, ребята из ателье Ford Market создали броский и дерзкий желтый спидстер, за основу которого был взят Ford Focus третьего поколения. Если присмотреться к автомобилю повнимательнее, то с первого взгляда он и вовсе напоминает редкий суперкар от британской компании McLaren Elva.

Уникальный Ford Focus спидстер

Чтобы автомобиль действительно был похож на настоящий спидстер, его лишили крыши, а также дверей.  Более того, у автомобиля отрезали не только крышу, но и полностью убрали стекла и даже рамку ветрового стекла. Не осталось в автомобиле места и для задних кресел. Автомобиль получил немного доработанный обвес, который должен напоминать автомобильным фанатам таким машины, как McLaren Elva и Ferrari Monza SP2.

Полная переработка также ожидала и салон автомобиля. Внутри полностью убрали задний ряд сидений, а передний немного был смещен назад. Вместо обычных сидушек от Ford было установлено два спортивных ковша.

При этом мастера решили доработать не только внешний вид автомобиля, но и оборудовали его по последнему слову техники. Теперь тут есть огромная современная панель мультимедиа и настоящий эксклюзив в виде пневматической подвески. Правда пришлось отказаться от центральных вентиляционных отверстий. С другой стороны, в них и нет особой нужды, так как у автомобиля попросту отсутствует крыша и проблем с вентиляцией там быть не должно. Стоит также отметить, что в салоне полностью сохранена общая стилистика автомобиля, а большинство узлов и агрегатов остались от Ford. Под капотом стоит двухлитровый двигатель мощностью на 150 сил, а работает он в паре с коробкой PowerShift.

Стоит отметить, что автомобиль получился действительно уникальным и приковывающим взгляды прохожих. В то же время в ателье не разглашают его стоимость.

Ранее Sensumclub писал о том, что россияне смастерили шагающие "Жигули".

Также писали, чтов сети показали шикарный Chevrolet Corvette 1963 года .

Напомним, что в секретном гараже нашли ВАЗ-21106 "Желтую акулу".